04.11.2023 14:08
    Поделиться

    В трех регионах запустили пилотный проект, позволяющий должникам узнать о долгах через бота

    Судебные приставы запустили в трех регионах пилотные проекты: в переписку с должниками вступает робот Полина.
    unsplash.com

    "На сайтах управлений ФССП России по Псковской, Рязанской и Тверской областям размещен интерфейс (виджет), который поможет гражданам получить интересующую их информацию, - сообщили в Федеральной службе судебных приставов. - В соответствии с заложенными сценариями обработки запросов с помощью чат-бота обратившиеся узнают о причине задолженности и ее остатке, о причине ареста счетов, ограничений на действия с имуществом, а также о причине списания средств".

    Как рассказывают в ведомстве, чат-бот поможет узнать номер судебного пристава-исполнителя и номер исполнительного производства, узнать причину повторного списания денежных средств и ответит на вопрос, как вернуть средства. Кроме того, робот Полина подскажет должникам, как снять ограничения и аресты после оплаты задолженности и как получить информацию о времени приема граждан.

    Двойники должников могут воспользоваться в меню выбора темой "Я однофамилец (двойник) должника по исполнительному производству" и решить свой вопрос.

    Если же какой-то вопрос окажется выше разумения Полины, то к диалогу подключится реальный сотрудник территориального органа ФССП России.

    Кстати, директор ФССП Дмитрий Аристов рассказал в недавнем интервью "РГ", что ведомство активно развивает цифровые технологии. Роботы-приставы уже вынесли более 473 тысяч постановлений.

    Поделиться