03.11.2023 11:22
    Поделиться

    Власти Колумбии объявили о решении стерилизовать бегемотов Пабло Эскобара

    Ввиду бесконтрольного распространения популяции бегемотов наркобарона Пабло Эскобара правительство Колумбии объявило, что проведет стерилизацию животных.

    "Хирургическая стерилизация - это лишь одна из трех мер, запланированных министерством окружающей среды в рамках плана по управлению и контролю популяции бегемотов в Колумбии", - объявило ведомство в четверг. Также будет рассмотрено переселение животных и эвтаназия "по этическим причинам".

    В начале 2022 года гиппопотамы были внесены в список так называемых инвазивных видов страны. В Боготе заявили, что целью программы является борьба с неконтролируемым размножением. Эскобар однажды привез четырех африканских бегемотов в частный зоопарк в своем поместье Гасиенда Наполес. В настоящее время в речной системе Рио-Магдалена обитает более 160 особей, сообщает Spiegel. По мнению властей, бегемоты уничтожают сельскохозяйственные поля, нарушают баланс экосистемы и подвергают опасности жителей.

    Стерилизация - "сложный и дорогостоящий процесс", заявили в министерстве. "Существует риск того, что животные погибнут, что у них возникнет аллергическая реакция на анестезию или что персонал на месте окажется под угрозой", - пояснили чиновники. Стерилизация животного стоит в среднем 40 миллионов песо (около 9000 евро), и ее планируется начать на следующей неделе. Правительство намерено до конца года стерилизовать 20 животных, а впоследствии это количество должно увеличиться до 40 в год.

    Поделиться