03.11.2023 19:38
    Поделиться

    В России обеспечат потребность в востребованном химическом сырье

    Вице-премьер - министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетил промышленные предприятия Псковской области. Всего в регионе 130 крупных и средних промпредприятий, 70 из них- обрабатывающие производства. За девять месяцев этого года индекс промпроизводства демонстрирует хорошие показатели - 108,3% , а индекс обрабатывающих производств - 105,7%, сообщает пресс-служба кабмина.

    Вице-премьер побывал в компании, производящей тарную доску и паллетные блоки - новое лесоперерабатывающее предприятие полного цикла глубокой переработки круглых лесоматериалов, включая переработку отходов собственной лесопереработки, а также коры, щепы, стружки лесопромышленных компаний Псковской и соседних областей.

    Также Денис Мантуров побывал на заводе в ОЭЗ "Моглино". Мощность двух действующих линий предприятия - до 72 тыс. т в год, что позволяет полностью обеспечить рынок страны БОПЭТ-плёнками, которые являются основой производства теплосберегающих, защитных, антивандальных и цветных плёнок. Уже к 2026 году предполагается ввести в эксплуатацию вторую очередь инвестпроекта - производство ПЭТ/ПБТ-гранул общей мощностью до 220 тыс. т в год. Эта продукция нужна для изготовления нетканых материалов, нитей и плёнок, инженерных пластиков, композиционных материалов бутылочных преформ. И она востребована на российском рынке.

    "Сегодня подробно рассмотрели как уже успешно реализованные проекты, так и ряд новых, в том числе создание производства литий-ионных батарей. Наша общая задача - найти комплекс решений, которые позволят мотивировать инвесторов на создание этих производств и в результате осваивать новые технологии. Со своей стороны окажем всестороннюю поддержку таким проектам, которая встанет в один ряд с уже действующими механизмами, которыми региональные компании активно пользуются, - имею в виду и ФРП, и компенсацию НИОКР, и многие другие", - подчеркнул Денис Мантуров.

    Поделиться