01.11.2023 18:31
    Поделиться

    "Зенит" обыграл "Крылья Советов" и вышел в плей-офф Кубка России с первого места

    Питерский "Зенит" вышел в плей-офф Кубка России с первого места в группе "С", обыграв на своем поле самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный мяч в самой концовке забил Иван Сергеев.
    Футболисты "Крыльев Советов" боролись как могли, но сказался более высокий класс зенитовцев.
    Футболисты "Крыльев Советов" боролись как могли, но сказался более высокий класс зенитовцев. / Анна Мейер / ФК "Зенит" / ТАСС

    После не самого яркого старта сезона "сине-бело-голубые" заметно прибавили. Причем это касается не только Премьер-лиги, где подопечные Сергея Семака уже поднялись на второе место, но и Кубка. Благодаря трем победам подряд зенитовцы финишировали первыми в своем квартете с 14 очками и продолжат борьбу в турнире в рамках "Пути РПЛ". Что интересно: в прошлом году питерцы заняли 3-е место в группе и попали в нижнюю часть сетки.

    Несмотря на три набранных очка в матче с "Крыльями", главный тренер "Зенита" Сергей Семак не выглядел довольным после встречи. Он раскритиковал не только работу арбитра, но и календарь, а также поведал о том, почему так рано заменил бразильского защитника Ренана.

    Команда Сергея Семака одержала пять побед во всех соревнованиях с общим счетом 10:3

    "Получился тяжелый кубковый матч, было много борьбы и брака. В любом случае хорошо, что победили. Все живы и здоровы - это важно для нас. Главную задачу выполнили, пробившись в плей-офф с первой позиции. Почему так рано снял поля Ренана? Из-за желтой карточки. Если говорить о судействе, то непонятные некоторые трактовки. Еще хотел бы высказаться по поводу календаря. Не понимаю, как можно следующий этап разбивать на такой длинный промежуток. Играем в декабре, а потом только через три месяца. Второй момент: зачем назначать поединки в дни Лиги чемпионов, когда можно этого не делать? Зачем выходить на поле через два дня на третий? Можно было бы выбрать более щадящий режим", - уверен Семак.

    К слову, "Зенит" одержал пятую победу подряд во всех соревнованиях с общим счетом 10:3. Ну а "Крылья", которые вылетели из Кубка, не могут выиграть уже в пятом матче кряду.

    "В принципе, не могу сказать, что недоволен ребятами. Мы нормально играли, но умения быть концентрированными до конца нам не хватило. Очень мало до финального свистка оставалось, "Крылья" все время думали о победе. В таких моментах необходимо в обороне действовать более надежно, о чем я и сказал парням после матча", - отметил рулевой самарской команды Игорь Осинькин.

    Второе же место в этой группе заняла "Балтика", обыгравшая дома "Ахмат" со счетом 4:1. Клуб из Калининграда финишировал в квартете "С" с 12 очками и продолжит свое участие в верхней части сетки, а грозненцы, набравшие семь баллов, сыграют в нижней половине.

    "Наши болельщики заждались такой результативной игры. Мы им подарили праздник. Ребята провели хороший матч, заслужили победу. Командные действия - это приоритет, но надо отметить трех наших нападающих, от которых требовалось обострять, нагнетать ситуацию у чужой штрафной. Рад, что работа, которую выполняет тренерский штаб и футболисты, воплотилась в голы", - заявил в эфире "Матч ТВ" рулевой "Балтики" Сергей Игнашевич.

    Добавим, что сегодня в рамках "Пути РПЛ" в Кубке состоится еще три матча: "Локомотив" примет казанский "Рубин", "Сочи" встретится дома с воронежским "Факелом", а лидер чемпионата России "Краснодар" отправится в гости к московскому "Спартаку".

    Тем временем

    Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино объявил, что финальная стадия чемпионата мира в 2034 году пройдет в Саудовской Аравии.

    Чуть ранее стало известно, что Саудовская Аравия осталась единственной страной, претендующей на право на проведение турнира. Случилось это после того, как Австралия отозвала свою заявку.

    Выходит, в ФИФА определились с хозяевами трех ближайших розыгрышей первенства планеты. В 2026 году соревнования состоятся в США, Канаде и Мексике, а в 2030 году матчи ЧМ впервые в истории примут сразу шесть стран - Уругвай, Аргентина, Парагвай, Марокко, Испания и Португалия.

    - Три розыгрыша чемпионата мира - в 2026, 2030 и 2034 годах - пройдут на пяти континентах и в десяти странах. Это делает футбол по-настоящему глобальным, - уверен Инфантино.

    Поделиться