31.10.2023 21:47
    Поделиться

    "Зенит" с первого места вышел в плей-офф Кубка России

    В заключительном матче группового раунда Кубка России по футболу "Зенит" на домашней арене переиграл самарские "Крылья Советов" - 1:0.

    Турнирная ситуация в группе С перед заключительным туром была почти ясна. "Зенит" вышел в плей-офф пути РПЛ, "Балтика" и "Ахмат" между собой решали судьбу второй путевки, а для "Крыльев Советов" кубковый поход закончен. Но при определенном раскладе "Зенит" мог лишиться первого места в группе. Это произошло бы в случае поражения от самарцев и победы калининградцев над клубом из Грозного.

    В первом тайме поначалу активнее были игроки "Крыльев Советов", создавшие несколько опасных моментов у ворот "Зенита". Но до забитых мячей дело не дошло, а затем уже активнее заиграл "Зенит".

    На 60-й минуте "Зенит" было обрадовался голу после удара Ивана Сергеева, но после просмотра VAR Павел Кукуян взятие ворот отменил из-за игры рукой Александра Коваленко. И все же в конце матча Сергеев забил легальный гол, который так и остался единственным.

    "Зенит" занял первое место в группе. "Балтика" разгромила "Ахмат" со счетом 4:1 и заняла второе место в группе. Грозненцы продолжат борьбу за Кубок России в пути регионов.

    Поделиться