31.10.2023 01:31
    Поделиться

    Постпред РФ в ООН Небензя заявил о желании США и Израиля истребить жителей Газы

    Израиль и его союзники хотели бы истребить жителей Газы или выдавить их за пределы сектора, а остальное палестинское население ассимилировать в составе Израиля. С таким заявлением выступил на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН постпред РФ при организации Василий Небензя.
    EPA

    По его словам, из-за Вашингтона Совбез оказался парализован и до сих пор не смог принять резолюцию с неотложным требованием прекращения огня.

    "Мы дважды входили с подобными инициативами, но у Вашингтона и Западного Иерусалима совсем другие планы", - напомнил дипломат.

    Он добавил, что еврейское государство намерено решить палестинскую проблему кардинально - истребить население Газы или выдавить его за пределы сектора.

    По данным агентства БАПОР (помогает палестинским беженцам), почти 70 процентов погибших в секторе Газа - это женщины и дети. За три недели было убито почти 3,2 тысячи детей. "Это не может быть сопутствующими потерями", - отметил генеральный комиссар БАПОР Филипп Лаззарини.

    В минздраве палестинского анклава сообщили, что жертвами ударов по Газе стали свыше 8 тысяч человек. Генсек ООН Антониу Гутерриш, комментируя данные цифры, назвал гибель мирного населения "абсолютно неприемлемым" и призвал установить гуманитарное прекращение огня.

    Поделиться