31.10.2023 22:20
    Поделиться

    Уроженец Саратова победил на выборах мэра в Колумбии

    Новым мэром колумбийского города Тунха стал 45-летний Михаил Краснов. Он набрал в городе, где проживает 160 тысяч человек, 31,53% голосов (его поддержали 25 тысяч жителей).
    Михаил Краснов в должность вступит 1 января и будет мэром города Тунху три года.
    Михаил Краснов в должность вступит 1 января и будет мэром города Тунху три года. / typical_balakovo/ vk.com

    Краснов родился в Саратове. Окончив школу, поступил там в Университет генетики, биотехнологии и инженерии им. Вавилова, потом - в Волгоградский госуниверситет. Во время учебы его дважды отправляли на практику в Берлин, куда он и переехал в 2002 году вместе с семьей. Продолжил обучение в Берлинском университете Гумбольдта. Выучил испанский (всего он знает 6 языков) и в 2008 году по программе обмена впервые отправился в Колумбию, в небольшой университетский городок Тунха, основанный конкистадорами в XVI веке и находящийся в 130 км от столицы - Боготы. Там и остался. Начал преподавать в местном университете, защитил кандидатскую. А в 2013 году оформил гражданство Колумбии, сохранив российское.

    "На семинарах мы со студентами обнаружили у нашего города большой потенциал экономического развития, который разительно контрастирует с нынешним положением дел. Все дороги вели в политику, потому что если политики не хотят развивать город, этим должны заняться мы, ученые", - объяснил он свое желание стать мэром. И выдвинул свою кандидатуру.

    В Южной Америке на руководящие посты выдвигаются отважные люди - случаи убийств политиков там не редкость. Так, например, в соседнем Эквадоре в августе застрелили кандидата в президенты. "Мне не страшно. Когда я недавно был в Саратове, сдал экзамен на оружие. То есть если мне дадут пистолет, то... как бы сказать, мы отстреляемся. А если без шуток, здесь эта проблема серьезно не стоит. У нас есть отделение полиции для защиты кандидатов. Работает схема защиты - конспиративные квартиры, бронемобили и прочее. К тому же я считаю Тунху самым безопасным городом Колумбии", - рассказал Краснов.

    Студенты поддержали "Профе", как здесь обращаются к преподавателям, или "эль Русо", как называют русских, и всю предвыборную кампанию помогали ему бесплатно.

    Поделиться