31.10.2023 21:08
    Поделиться

    Даниил Медведев получил денежный бонус от ATP

    Третья ракетка мира Даниил Медведев в среду стартует на престижном "Мастерсе" в Париже - последнем турнире перед Итоговым чемпионатом, на котором соберется восьмерка сильнейших теннисистов этого сезона. Но ATP уже начинает подводить итоги года и вручила россиянину денежный бонус за лучшие выступления на соревнованиях категории ATP-500.

    Медведев в текущем сезоне выиграл пять турниров, в том числе "пятисотники" (здесь за победу начисляется 500 баллов в рейтинг) в Роттердаме и Дубае. Кроме того, он сыграл два финала этой серии - в Пекине и Вене. Но оба раза уступил титулы итальянцу Яннику Синнеру. А ведь до этого он вел 6:0 в личном противостоянии.

    После недавнего поражения на кортах Австрии (6:7(5:7), 6:4, 3:6) Даниил, который к тому же не смог защитить прошлогодний титул, отшучивался. Мол, это его фишка - нигде не выигрывать дважды. Все его 20 трофеев добыты в разных городах. Однако тренер россиянина Жиль Сервара признался, что результат финала в Вене его по-настоящему разочаровал.

    - Я очень расстроен и даже зол, - приводит слова французского специалиста Ubitennis. - Однако стоит признать, что Синнер провел невероятный матч. Выиграть у него очко было очень сложно, потому что в любой момент Янник делал виннер своим ударом-"лазерным лучом", как я его называю. Даже когда Даниил хорошо бил по мячу, было ощущение, что Янник все может вернуть. Он отлично защищался. На приеме, когда у Медведева проходили хорошие первые подачи, Синнер тоже действовал очень здорово. Даниил играл очень смело и сумел вернуться в игру во втором сете. У него также были шансы на победу. Думаю, он довел Янника до предела его возможностей, но концовку матча все-таки лучше провел итальянец.

    Но все же из этой истории Медведев вынес не только урок, но и пользу. Даниил получил большую часть бонусного призового фонда, который ATP выплатит игрокам за лучшие выступления на турнирах серии-500 в этом сезоне. Между пятью теннисистами распределят сумму в размере 1,3 миллиона долларов. Медведев заработал 600 тысяч, испанец Карлос Алькарас - 300, итальянец Янник Синнер - 200, Александр Зверев из Германии - 125 и австралиец Алекс Де Минор - 75 тысяч долларов.

    Как мы уже сказали, в среду Медведев выйдет на парижские корты в матче против болгарина Григора Димитрова, с которым в 2023-м встречался дважды. В полуфинале победного для Даниила Роттердама (6:1, 6:2) и во втором круге Вены. Тут уже россиянину потребовалось три сета, чтобы пробиться в следующий раунд (3:6, 6:2, 6:4).

    Накануне на "Мастерсе" уже успешно стартовали два российских теннисиста. Карен Хачанов, занимающий 15-ю строчку в рейтинге, со счетом 6:4, 6:4 обыграл 43-ю ракетку мира, представителя Австралии Макса Перселла. А Роман Сафиуллин (45) одолел француза Александра Мюллера (83) - 7:6 (7:4), 6:3. Во вторник наши парни уже провели матчи второго круга. Отметим, что Сафиуллину не повезло попасть на вторую ракетку мира Карлоса Алькараса.

    Между тем

    В Канкуне уже идет групповой этап женского Итогового турнира. Но топовые теннисистки недовольны условиями и уже высказали свои претензии в адрес WTA. Вторая ракетка мира белоруска Арина Соболенко и экс-москвичка Елена Рыбакина, выступающая за Казахстан, отметили низкое качество корта. "Это новый уровень неуважения к игрокам, - заявила Арина. - Иногда мне кажется, что двигаться по этому корту опасно".

    В начале октября Соболенко, Рыбакина и еще около 20 спортсменок направили в WTA письмо с более глобальными требованиями. В основном - финансовыми. Как сообщает The Athletic, девушки настаивают на равных с мужчинами призовых, на выплатах денежных компенсаций в случае травм или декретного отпуска, а также пособий по уходу за детьми.

    Поделиться