27.10.2023 10:46
    Поделиться

    В Ульяновской области мальчик чуть не утонул в болоте

    Недалеко от берега реки Мелекесски в Димитровграде Ульяновской области мальчик увяз в трясине. Ребенку помогли спасатели, сотрудники вневедомственной охраны и неравнодушный прохожий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

    "26 октября в 15 часов 01 минуту в службу спасения поступил тревожный сигнал с улицы Циолковского в городе Димитровграде. Очевидцы сообщили, что недалеко от берега на реке Мелекесске в болоте увяз семилетний мальчик. Выбраться самостоятельно не представляется возможным", - пояснили "РГ" в пресс-службе МЧС по региону.

    В ведомстве пояснили, что компания ребят играла на берегу реки. Один из мальчиков не заметил, как оказался по пояс в грязи. Его друзья не смогли ему помочь и обратились к прохожим, которые и обратились к спасателям.

    Через четыре минуты после получения сигнала к месту происшествия прибыл дежурный экипаж спасателей поисково-спасательного отделения МКУ "Управление гражданской защиты г. Димитровграда".

    К этому времени мальчика уже вытащили из трясины и доставили на берег сотрудники отдела вневедомственной охраны и неравнодушный прохожий, говорится в сообщении. Спасатели осмотрели ребенка, посадили в свой автомобиль, согрели теплым одеялом, дождались медиков. Вызвали маму мальчика. К счастью, ребенок не пострадал. Госпитализация не потребовалась.

    Поделиться