27.10.2023 12:23
    Поделиться

    В Воронежской области увеличили расходы на медстрахование в 2023 году

    Изменения в бюджете Территориального фонда ОМС утвердили на очередном заседании регионального парламента. Также депутаты одобрили изменения в законах, касающихся социальной сферы, экологии и инвестиционного климата в Воронежской области.
    Воронежская областная дума

    "Доходная часть бюджета ТФОМС увеличивается на 168 миллионов и составит в 2023 году 36,588 миллиарда рублей. Прогнозируемая расходная часть - 37,387 миллиарда. Дефицит в размере 799 миллионов является техническим и обеспечен источниками финансирования", - рассказал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.

    Дополнительные средства направят на повышение квалификации медработников, приобретение и ремонт оборудования, социальное обеспечение и выплаты населению, организацию обязательного медицинского страхования и софинансирование расходов на оплату труда врачей и среднего медперсонала.

    В региональном законе "О социальной поддержке отдельных категорий граждан" скорректированы положения статьи 15, которая предусматривает предоставление денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь решение о предоставлении такой выплаты или об отказе в ней будет приниматься в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления и направляться гражданину не позднее пяти дней после дня принятия решения. Информацию о предоставлении компенсации станут размещать в Единой государственной информационной системе социального обеспечения не позднее одного рабочего дня после принятия решения.

    Изменения, внесенные в закон "О лесопарковых зеленых поясах городских населенных пунктов" в Воронежской области, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. В частности, уточнена документация, необходимая для принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса.

    Поправки к закону "О регулировании отдельных лесных отношений на территории Воронежской области" также приняты для его гармонизации с федеральными нормативными актами. Так, в полномочия региональных исполнительных органов включили установление зон контроля лесных пожаров и их тушение, выполнение мер пожарной безопасности и принятие мер экстренного реагирования.

    Поделиться