26.10.2023 14:56
    Поделиться

    Кубанские депутаты дополнили региональный закон о промполитике новым пунктом

    На пленарном заседании депутаты кубанского парламента внесли ряд поправок в уже действующие на территории субъекта нормативные правовые акты (НПА). В том числе и в закон Краснодарского края о промышленной политике.
    Олег Сергеев

    Проект соответствующего документа представил председатель комитета Законодательного собрания края (ЗСК) по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев.

    Депутат пояснил, что корректировки в региональный НПА вносятся в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Им, в частности, введено такое понятие, как "конгрессное и выставочное мероприятие", а также закреплены правовые основы связанной с этим деятельности.

    По словам председателя профильного комитета, организация таких мероприятий и содействие в их проведении отнесены к видам информационно-консультативной поддержки, которая может оказываться органами госвласти и МСУ субъектам деятельности в сфере промышленности.

    На конгрессных и выставочных мероприятиях будет осуществляться обмен опытом между представителями разных стран, отраслей экономики, профессий, организаций, а также демонстрация и распространение экспонируемых товаров, поиск необходимых направлений в сфере промышленности и межотраслевого взаимодействия.

    По итогам обсуждения законопроект был принят сразу в двух чтениях.

    "Поддержка промышленности должна быть многоплановой. Чтобы укрепить позиции предприятия на современном конкурентном рынке, необходим целый комплекс рекламно-информационных действий. Организации, занимающиеся проведением конгрессных и выставочных мероприятий, - важное звено в системе продвижения и сбыта произведенной продукции. Теперь, с принятием данного закона, органы государственной власти и местного самоуправления получат возможность оказывать им определенную поддержку", - прокомментировал утвержденный документ руководитель регионального парламента Юрий Бурлачко.

    Поделиться