26.10.2023 15:52
    Поделиться

    Краевой закон установит предельные размеры земельных участков для КФХ на Кубани

    В ходе сессии кубанские парламентарии внесли изменения в закон "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае". Об инициативе губернатора региона рассказал руководитель краевого департамента имущественных отношений Александр Шеин.
    Олег Сергеев

    По его словам, корректировки обусловлены совершенствованием вопросов предоставления земельных участков для осуществления крестьянскими (фермерскими) хозяйствами их деятельности. В частности, проектом закона устанавливаются предельные (максимальные) размеры всех земельных участков, которые могут быть предоставлены КФХ в зависимости от вида деятельности, - животноводство, садоводство и виноградарство, а также иная сельхоздеятельность.

    Одновременно расширяется перечень случаев, при которых установленный предельный максимальный размер земельных участков не применяется. Также проектом закона уточняется определение деятельности "животноводство", в него включается возможность производства различных кормовых культур.

    Законопроект принят в первом чтении. Говоря о решении сессии, председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко подчеркнул, что кубанская земля - важнейшее достояние. По его словам, она должна работать на благо всего общества, работать эффективно, то есть с экономической отдачей и без ущерба ее плодородию.

    "Максимальные размеры земельных участков, выделяемых фермерам, должны учитывать и общую стратегию кубанского АПК - особую поддержку отраслей животноводства, виноградарства, садоводства. Вносимые в краевой закон изменения направлены на поддержку нашего малого сельхозтоваропроизводителя. Они, я уверен, уже в ближайшее время могут положительно сказаться на деятельности многих крестьянских фермерских хозяйств", - подчеркнул Юрий Бурлачко.

    Поделиться