26.10.2023 14:49
    Поделиться

    Краевой Фонд развития промышленности на Кубани докапитализировали на миллиард рублей

    В рамках обсуждения на сессии изменений в региональный бюджет депутаты кубанского парламента поддержали докапитализацию краевого Фонда развития промышленности.
    Олег Сергеев

    По словам главы кубанского Минфина Александра Кнышова, сумма, на которую увеличивается фонд, составляет один миллиард рублей.

    Корректировки в главный финансовый документ в части докапитализации фонда вносились регулярно на протяжении всего времени его существования. В итоге объем ассигнований увеличился с 500 миллионов до пяти миллиардов рублей, а с учетом сегодняшних поправок - до шести миллиардов рублей.

    По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, фонд показал свою эффективность и результативность.

    "Сегодня мы его не просто докапитализируем - добавляемую сумму направляем на станкостроение. Мы смотрим на те отрасли экономики, которые раньше в крае сложно было даже представить. Сборка, переработка, станкостроение - это важнейшие составляющие региональной экономики", - подчеркнул глава края.

    Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, в свою очередь, согласился с тем, что промышленность является стратегически значимой отраслью краевой экономики.

    "Для обеспечения ее устойчивого роста делается многое. Вводятся дополнительные меры господдержки, совершенствуется нормативно-правовая база. Это наш вклад в обеспечение технологического суверенитета России, о необходимости которого говорил президент. Выделение дополнительных средств для Фонда развития промышленности Краснодарского края позволит дать старт новым перспективным проектам, расширить уже действующие производства", - подчеркнул глава ЗСК.

    Поделиться