25.10.2023 18:44
    Поделиться

    Рублеву нужно выиграть еще один матч в Вене, чтобы пройти в ATP Finals

    Пятая ракетка мира Андрей Рублев успешно стартовал на "пятисотнике" в Вене и максимально приблизился к попаданию на Итоговый чемпионат года, который пройдет с 12 по 19 ноября в Турине.
    Андрей Рублев рвется в Турин, где в прошлом году одолел Медведева и Циципаса в группе и пробился в полуфинал.
    Андрей Рублев рвется в Турин, где в прошлом году одолел Медведева и Циципаса в группе и пробился в полуфинал. / AP Photo

    Рублеву нужен еще один хороший день на австрийских кортах, чтобы в четвертый раз подряд гарантировать себе место в восьмерке лучших теннисистов по итогам сезона. Сейчас россиянин идет пятым в чемпионской гонке.

    - С каждым матчем, с каждой победой чувствуешь, что ты на шаг ближе к цели, - приводит слова Рублева пресс-служба ATP. - Дверь приоткрылась, и я вижу, что за ней, но я пока еще не попал в комнату.

    Чтобы попасть на ATP Finals, Андрею Рублеву нужно выиграть еще один матч на турнире в Вене

    Андрею предстоит важный поединок с итальянцем Маттео Арнальди, занимающим 46-ю строчку в мировом рейтинге. И пока удача на его стороне. По крайней мере так было в стартовом матче против представителя Австралии Алексея Попырина (7:6 (7:5), 6:4).

    - Не знаю, как я выиграл первый сет, - признался Рублев. - Мне сильно повезло, так как я допустил ошибку. При счете 4:2 у меня был легкий мяч, но я позволил сопернику обыграть меня. С этого момента расклад сил начал меняться, он повел 5:4 с брейком. Но мне как-то удалось остаться в игре, вернуть себе преимущество и забрать партию.

    Напомним, что в Турин уже квалифицировался третий номер рейтинга Даниил Медведев. Он присоединился к сербу Новаку Джоковичу и испанцу Карлосу Алькарасу еще по ходу US Open.

    Медведев, кстати, тоже играет в Вене. Больше того, ему предстоит защищать титул. Сегодня он встретится с французом Артюром Фисом (38). Тут не лишним будет напомнить об уникальной статистике Даниила. Все свои 20 титулов он завоевал в разных городах. Например, на недавнем "Мастерсе" в Шанхае, где он поднимал трофей в 2019 году, Медведев не прошел дальше третьего круга. А ведь по сути он тоже был действующим чемпионом, ведь из-за коронавируса азиатская серия турниров на время пропадала из календаря.

    Между тем

    У девушек уже стартовал малый Итоговый турнир - WTA Elite Trophy. Как раз в китайском Чжухае.

    В матче группы "Азалия" 17-я ракетка мира Дарья Касаткина одержала победу над чешкой Барборой Крейчиковой (10) - 7:5, 1:6, 6:1. А накануне в группе "Роза" Вероника Кудерметова (16) потерпела поражение от китаянки Чжу Линь (37) - 6:7 (567). 1:6.