25.10.2023 19:20
    Поделиться

    КС РФ разрешил вопрос о продлении договоров с преподавателями вузов

    Конституционному суду РФ пришлось вернуться к вопросу о заключении трудовых договоров с преподавателями вузов.

    В прошлом году судьи уже изучали соответствующие положения Трудового кодекса РФ и пришли к выводу о том, что указание срока избрания по конкурсу на замещение должности педагогического работника в законе обязательно, и срок трудового контракта в этом случае не должен быть менее трех лет. Но в соответствии со статьей 12 ТК РФ новое регулирование применяется к отношениям, возникшим после вступления закона в силу. Поэтому ситуация Ирины Алебастровой, которая работала в Высшей школе экономики, потребовала нового рассмотрения.

    Женщина занимала должность доцента, с ней был заключен срочный трудовой договор, который продлевался. В феврале 2020 года Алебастрова была избрана профессором и приступила к работе в новой должности. Но конкурсные процедуры проходили до того, как по требованию КС в законе прописали сроки трудовых контрактов для преподавателей вузов. Поэтому Алебастрову избрали до 31 августа 2020 года, а потом ее уволили - истек срок контракта.

    КС решил, что срок трудового контракта для педработника не должен быть менее трех лет

    Предметом рассмотрения судей КС РФ стала часть 9 статьи 332 ТК РФ. Она регламентирует, что при переводе на новую должность в результате конкурса срок действия трудового договора с преподавателем может быть изменен по соглашению сторон. Сейчас он должен составлять не менее трех и не более пяти лет, но может быть также заключен бессрочно. Но в предыдущей редакции такого указания не было: эта норма вступила в силу только с 4 августа 2023 года, в результате изменения закона после рассмотрения в КС жалобы Алексея Подакова. Таким образом, положения части 9 статьи 332 в прежней редакции снова признаны не соответствующими Основному Закону страны.

    Алебастрова имеет право на компенсацию, так как пересмотр ее дела - с учетом того что минимальный срок, на который мог бы быть продлен заключенный с ней трудовой договор (три года), уже истек - уже невозможен. Но преподавателям, попавшим в аналогичную ситуацию, КС предложил действенную схему. Установленное в постановлении 32-П от 15.07.2022 года временное регулирование в части минимального срока продления действия срочного трудового договора "подлежит применению и к отношениям с участием педагогических работников, перевод которых на иные должности в результате избрания по конкурсу на эти должности состоялся после вступления в силу указанного постановления, но до вступления в силу Федерального закона от 4 августа 2023 года N 471-ФЗ".