25.10.2023 18:51
    Поделиться

    Овечкин забил впервые в сезоне НХЛ

    Александр Овечкин возобновил гонку за снайперским рекордом Национальной хоккейной лиги, который пока принадлежит канадцу Уэйну Гретцки. Российский капитан "Вашингтона" забросил первую шайбу в нынешнем сезоне, хоть его команда и уступила "Торонто" - 1:4.

    Так плохо - с четырех безголевых матчей - Овечкин начинал регулярный чемпионат лишь однажды, в сезоне 2012/2013. Тогда это не помешало ему забросить в "регулярке", сокращенной из-за локаута, больше всех - 32 шайбы в 48 играх. Но сейчас градус ожиданий совсем другой. Александр в нескольких шагах от рекорда, который долгое время казался вечным. Плюс, Овечкин не молодеет: в сентябре ему исполнилось 38 лет. Появилась даже продвинутая статистика, согласно которой скорость катания и сила броска Александра снижаются уже два сезона кряду.

    Наконец, нынешний "Вашингтон", возможно, не лучший помощник в исторической гонке своего капитана. "Столичные" потихоньку вступают в фазу перестройки, что неминуемо отражается на результатах. В первых пяти матчах сезона "кэпиталз" потерпели четыре поражения.

    И тем не менее сам Овечкин старается. В матче с "Торонто" он бросил в створ ворот соперника 14 раз. Это очень много. В том числе не реализовал буллит. А забил форвард во втором периоде уже при счете 4:0 в пользу "Торонто", реализовав большинство.

    Как это нередко бывает, когда забивает Ови, не обошлось без значимых цифр. Например, россиянин стал первым, кому удалось забросить 300 шайб в большинстве. Впрочем, главный рекорд впереди. У Овечкина стало 823 шайбы. У Гретцки их 894.

    "Как только одна шайба зайдет, начнется буря, верно?" - рассуждал о безголевой серии партнера центрфорвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов. Первая шайба есть. Посмотрим, что будет дальше.

    Поделиться