25.10.2023 23:05
    Поделиться

    Медведев начал защиту титула в Вене с разгрома француза

    В прошлом году Даниил Медведев стал победителем турнира в Вене. В первом матче розыгрыша текущего сезона россиянин проблем не испытал. Но сможет ли он защитить титул?
    Даниил Медведев все свои 20 титулов завоевал в разных городах. Получится ли повторить успех на австрийских кортах? Фото: EPA

    Сомнение в голосе неслучайно. Все свои 20 титулов Медведев завоевал в разных городах. Например, на недавнем "Мастерсе" в Шанхае, где он поднимал трофей в 2019 году, Медведев не прошел дальше третьего круга. Уступил представляющему США Себастьяну Корде. А ведь, по сути, он тоже был действующим чемпионом, ведь из-за коронавируса азиатская серия турниров на время пропадала из календаря. Посмотрим, как сложится для третьей ракетки мира выступление в Вене.

    В стартовой встрече Медведев со счетом 6:4, 6:2 обыграл 38-ю ракетку мира Артюра Фиса. Для 19-летнего француза 2023 год стал буквально прорывным. Он завоевал трофей на грунтовом турнире ATP-250 в Лионе. На прошлой неделе бился в финале хардового турнира в Антверпене той же категории. В его активе имеется уже две победы над теннисистами из топ-10. Как раз в Бельгии это был грек Стефанос Циципас. А на грунте Гамбурга - норвежец Каспер Рууд. Хорошо, что Медведев не пополнил этот список.

    За выход в четвертьфинал Вены Медведев сразится с болгарином Григором Димитровым (17-й в рейтинге ATP). А в случае победы над Димитровым за путевку в полуфинал он сразится с соотечественником Кареном Хачановым (16). Тот вчера уже вышел в 1/4, уверенно обыграв чеха Иржи Легечку (31), - 6:3. 6:1.

    Удачный старт получился и у пятой ракетки мира Андрея Рублева. Он одолел представителя Австралии Алексея Попырина (7:6 (7:5), 6:4). И, кстати, максимально приблизился к попаданию на Итоговый чемпионат года, который пройдет с 12 по 19 ноября в Турине. Рублеву нужен еще один хороший день на австрийских кортах, чтобы в четвертый раз подряд гарантировать себе место в восьмерке лучших теннисистов по итогам сезона. Сейчас россиянин идет пятым в чемпионской гонке.

    Даниил Медведев попал мячом зрительнице прямо в лицо. За такое можно было и дисквал получить

    Парней не поддержал Аслан Карацев, который только что играл в финале Токио, благодаря чему поднялся на 37-ю строчку рейтинга. В Вене он уступил хорвату Борне Гойо (77) - 3:6, 3:6.

    Поделиться