21.10.2023 08:18
    Поделиться

    RS: США должны искать помощи Москвы в борьбе с терроризмом

    США следует наладить взаимодействие с Россией в сфере борьбы с терроризмом, это нужно в первую очередь самому Вашингтону. Об этом пишет журнал Responsible Statecraft.

    В статье отмечается, что восстановление "хотя бы ограниченного взаимодействия с Россией" в сфере противодействия терроризму является и путем к дальнейшему примирению, и срочной необходимостью для самого Запада.

    По мнению аналитиков Джорджа Биби и Анатоля Ливена, обострение палестино-израильского конфликта неизбежно приведет к росту террористической активности в западных странах. В Европе теракты уже начались. Поэтому США и их партнеры должны вспомнить про богатый опыт и интересы России в сфере борьбы с экстремизмом.

    Террористические атаки 11 сентября 2001 года вызвали сочувствие в России и ощущение общих интересов с США в борьбе с терроризмом. Однако последующая политика Запада в отношении Ливии и Сирии была встречена в России "не только с яростью, но и с недоумением".

    Помимо борьбы с международным терроризмом, США необходимо возобновить переговоры с Россией по урегулированию ситуации в Сирии. Аналитики называют это непростой задачей, которая потребует открытия "канала связи высокого уровня" между высокопоставленными чиновниками администрации Джо Байдена и Кремлем.

    Поделиться