Поделиться

    Воронежская облдума наметила план законотворческой работы на год

    Законопроекты, направленные на обеспечение социально-экономического развития Воронежской области в новых непростых условиях, обсудили на еженедельном рабочем совещании в Парламентском центре, которое провел председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов.
    Воронежская областная дума

    Председатели и зампреды комитетов облдумы сообщили, что часть документов уже направлена на экспертную оценку юристов и обсуждение с исполнительными органами. В ближайшее время депутатам предстоит рассмотреть основные параметры бюджета Воронежской области на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов.

    Уже сейчас, до так называемого "нулевого" чтения, в проект можно внести корректировки, связанные с дополнительным финансированием тех приоритетных задач, которые ставят жители районов перед своими представителями в парламенте, напомнил его спикер Владимир Нетесов.

    Он поручил депутатам наметить перечень объектов, которые необходимо включить в областную адресную инвестиционную программу, вместе с представителями муниципальных властей, экспертами и общественниками в избирательных округах. Это могут быть школы и детсады, амбулатории и ФАПы, дома культуры и спорткомплексы, скверы и парки. Аналогичным образом предстоит актуализировать региональную программу капитального ремонта соцобъектов, чтобы ее реализация максимально соответствовала чаяниям граждан, и поддержать инициативы территориального общественного самоуправления.

    В ходе встречи депутаты обсудили поддержку участников специальной военной операции и их семей в рамках соглашения, заключенного с государственным фондом "Защитники Отечества". Кроме того, народные избранники проанализировали эффективность организации приемов граждан.

    Поделиться