17.10.2023 11:08
    Поделиться

    Костромичи разработали специальную обувь для бойцов СВО

    Экспериментальную модель с повышенными эксплуатационными характеристиками разработало костромское предприятие, имеющее большой опыт в производстве специализированной обуви. Как рассказали в администрации Костромской области, работа над новой моделью по инициативе руководства региона и при поддержке благотворительного фонда "Гордимся тобой" шла несколько месяцев: специалисты проанализировали лучшие мировые образцы и внесли в них свои корректировки.

    По словам Сергея Федорова, представителя компании-разработчика, демисезонные ботинки с высоким берцем изготовлены из натуральной кожи с гидрофобной пропиткой, при испытании она 180 минут держит водяной столб. Внутри располагается специальный мембранный материал, который защищает от влаги и отводит пар изнутри ботинка.

    - Эта обувь не промокает, в ней очень комфортно. Ботинки хорошо держат пятку, фиксируют голеностоп. Специальная трехслойная подошва устойчива на скручивание, не дает стопе подворачиваться при прыжке, тяжелом весе, - перечисляет достоинства разработки Сергей Федоров. - Мы хотим, чтобы нашим военным было удобно и они могли уверенно и успешно выполнять боевые задачи.

    Подчеркивается, что обувь разработана специально под тактические задачи десантных и разведывательных подразделений, которым необходимо много ходить и выполнять штурмовые действия. Во время работы над моделью специалисты консультировались с военными, участниками спецподразделений различных родов войск. И результат они оценили высоко.

    - Обувь очень удобная, легкая и надежная. Подходит и для бега. В сравнении с тактическими ботинками, которые я носил до этого, эти легче и удобнее сидят. Для военного обувь имеет большое значение. Если все удобно, проще выполнять задачи, - поделился впечатлениями военнослужащий Алексей.

    В компании рассказали, что в ближайшее время первые 200 пар костромских ботинок с высоким берцем будут отправлены в 331-й гвардейский парашютно-десантный полк для тестирования их в боевых условиях. Опытные испытания продлятся месяц, и, если у бойцов появятся замечания, модель усовершенствуют.

    "В дальнейшем планируется поставка в зону СВО уже большой партии обуви", - сообщили в администрации Костромской области.