11.10.2023 14:11
    Поделиться

    Володин: Релоканты по возвращении в РФ в ряде случаев могут подпасть под статью о госизмене

    Действия релокантов, которые поддержали ВСУ, перечисляли деньги в поддержку нацистского киевского режима, необходимо проверить на соответствие ст. 275 УК - государственная измена. Эта тема обсуждалась в ходе закрытой части пленарного заседания Госдумы, сообщили в пресс-службе палаты. Заявления на эту тему, в частности, сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    "Такие поступки имеют отношение к статье 275 Уголовного кодекса "Государственная измена", - заявил спикер. - Поэтому, правильно, надо проверить с вами, если сейчас они начинают возвращаться обратно, но при этом делали заявления против страны и еще финансировали вооруженные силы Украины, конечно, мы должны с вами взять и подобрать то место, куда их лучше сразу отправлять".

    Председатель Госдумы предложил обдумать вопрос - где их размещать, учитывая, что регионы не хотят принимать предателей.

    В начале пленарного заседания Вячеслав Володин отметил, что после его вчерашних заявлений о релокантах, депутатам поступило большое количество обращений жителей Магаданской области.

    "Сегодня мы получили очень много обращений от жителей Магаданской области, которые после вчерашнего моего заявления, просто не понимают, почему такое им мы хотим сделать наказание. Они считают, что нечего делать на территории Магадана предателям и негодяям", - сказал спикер.

    Поступки релокантов-критиков он называл "низменными и подлыми". Володин обратил внимание на то, что такие люди финансируют ВС Украины, которые наносят удары по нашим мирным селам и городам. "Дальше бегут в Европу, там начинают финансировать и преклоняться перед государствами и странами, которые им дают убежище, перечисляя деньги, заработанные гражданами России здесь, - сказал он. - Потом их выдворяют из Европы, они едут в Израиль, там ситуация напряженная, бросают и эту страну, которая их приняла. Теперь бегут к нам назад в Россию. Понятно, что когда мы начинаем обсуждать этот вопрос, ни один регион их не хочет принимать".

    Володин выразил уверенность, что те, кто перечислял деньги и финансировал нацистский режим, призывал к его победе, должны ответить по закону.

    "А куда дальше их отправлять, определяйтесь! В Магадане от них отказались категорично, Белое море тоже не принимает. Либо их надо разворачивать в аэропорту, обратно отсылать", - сказал председатель ГД.

    Отметим, что отправку в Магадан спикер посулил релокантам накануне. "Тот, кто уехал из страны и совершил подлые поступки, радуясь выстрелам по территории РФ, желая победы нацистскому кровавому киевскому режиму, он должен осознавать, что здесь его не только не ждут, но если он приедет сюда, Магадан ему обеспечен", - предупредил спикер.

    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя такую дискуссию в ГД, назвал нормальным явлением потенциальное возвращение уехавших из страны миллиардеров и звезд шоу-бизнес. Однако он отметил, что тем, кто критиковал Россию, с ней не по пути.

    Поделиться