04.10.2023 20:30
    Поделиться

    Лидера АдГ доставили в больницу после нападения во время митинга в Баварии

    Сопредседателя немецкой партии "Альтернатива для Германии" Тино Хрупаллу экстренно госпитализировали после того, как он подвергся физическому нападению во время предвыборного мероприятия в баварском Ингольштадте. По словам однопартийцев, политик госпитализирован в бессознательном состоянии. Об этом сообщает газета Junge Freiheit.

    "Сегодня на предвыборном мероприятии АдГ в Ингольштадте произошел насильственный инцидент в отношении федерального председателя нашей партии Тино Хрупаллы. В связи с этим его доставили в больницу, где в настоящее время выясняется состояние его здоровья", - приводит издание слова неназванного представителя АдГ.

    Факт нападения также подтвердила в интервью газете ведущий кандидат АдГ на предстоящих в Баварии земельных выборах Катрин Эбнер-Штайнер и присутствовавший на мероприятии австрийский журналист Геральд Гросс. Оба они при этом заявили, что на месте инцидента был найден шприц с иглой.

    Детали произошедшего пока не вполне ясны. По словам Гросса, в какой-то момент Хруппала просто потерял сознание, но перед этим указал на находившихся рядом с ним двух молодых людей. Журналист не исключает, что у лидера АдГ был анафилактический шок. О том, что Хрупалла был доставлен в больницу в бессознательном состоянии также сообщил активист АдГ Стивен Гельмут.

    По информации Junge Freiheit, двое подозреваемых в данный момент арестованы и их допрашивает полиция.

    Ранее второй сопредседатель АдГ Алис Вайдель отменила свое участие в другом предвыборном мероприятии на территории Баварии по соображениям безопасности. Представители АдГ заявили, что на членов семьи Вайдель была совершена попытка нападения. В связи с чем политик решила воздержаться от публичных выступлений и вместе с семьей была увезена в безопасное место.

    Между тем

    Канцлер Германии Олаф Шольц не желает в настоящее время передавать Украине немецкие крылатые ракеты. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на источники в немецких и украинских правительственных кругах. По информации издания, в последние несколько недель между Германией и Британией велись интенсивные переговоры по поводу поставок Украине ракет Taurus. В ходе переговоров Лондон пытался убедить Берлин в необходимости данного шага, однако немецкие представители выразили опасения, что ракеты могут быть использованы Киевом для атак на Крымский мост. Кроме того, как сообщает Bild, руководство Германии не желает задействовать военнослужащих бундесвера для передачи Украине геоданных, которые необходимы для использования ракет, как это делают Британия и Франция, поставившие Киеву свои ракеты.