30.09.2023 05:24
Поделиться

Юрий Трутнев открыл взлетно-посадочную полосу в поселке на Камчатке

В поселке Николаевка в Камчатском крае появилась новая взлетно-посадочная полоса. Она может принимать вертолеты Ми-8 и самолеты L-410 и Ан-28.

Проект реализовал резидент ТОР "Камчатка" - местная авиакомпания "Витязь-Аэро". Объем инвестиций превысил 710 миллирадов рублей.

Старт работе ВПП дал вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что для Камчатки воздушный транспорт особенно важен, ведь во многих случаях только он позволяет перемещаться по региону и за его пределы, дает возможность обеспечивать жителей своевременно медицинской помощью. Поэтому авиапарк здесь важно развивать.

"Мы работаем над тем, чтобы у нас все-таки появился самолет "Байкал" в воздухе. Обещают, что он появится через полтора года", - заявил Юрий Трутнев.

Полпред также добавил, что на полуострове нужно наращивать именно самолетную сеть. Сейчас здесь более развит вертолетный парк, но обслуживание таких воздушных судов дороже. Кроме того, они менее безопасны.

"Самолеты - дешевле, надежнее, безопаснее и быстрее. Поэтому, конечно, надо строить новые взлетно-посадочные полосы малые и надо для них создать самолет", - подчеркнул вице-премьер.