29.09.2023 09:55
Поделиться

Новосибирцы отправили очередную партию техники в зону проведения СВО

Из Новосибирской области в зону проведения СВО отправлена партия техники общей стоимостью около 32 миллионов рублей. Беспилотные летательные аппараты, антидроновые ружья, тепловизоры и другое оборудование получат подразделения 41-й армии, которые дислоцировались на территории региона. Нынешняя партия - одна из самых дорогостоящих за последнее время.
Правительство Новосибирской области

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, приоритетами при формировании таких партий остаются сохранение жизни бойцов и повышение эффективности выполнения ими поставленных боевых задач. "Мы сопровождаем много воинских формирований, стараемся помочь каждому. Важно, что с нашей помощью земляки будут приближать победу", - подчеркнул глава региона.

"Те образцы техники, которые предоставили нам, жизненно необходимы в зоне проведения СВО. Военная операция внесла коррективы в тактику ведения боевых действий, и беспилотники стали неотъемлемой их частью. Помощь внесет существенный вклад в выполнение боевых задач, приблизит нашу победу и спасет не одну человеческую жизнь", - подтвердил представитель 41-й армии.

Сбор гуманитарной помощи, закупка техники, оборудования для отправки в зону проведения СВО в Новосибирской области проводятся постоянно. Бойцам помогают как региональные власти, так и бизнес, общественные организации, жители региона. В частности, для оснащения штабов подшефных воинских подразделений в зоне СВО направлены уникальные пневмокаркасные палатки новосибирского производства вместе с генераторами и энергооборудованием. В области развернуто мощное волонтерское движение.