29.09.2023 17:29
Поделиться

Народный фронт до конца года передаст в зону СВО более 150 моторов, 50 лодок и катеров

Более 90 млн рублей перевели россияне на закупку лодок и моторов для военнослужащих на Днепре, на эти средства в рамках специального сбора проекта "Всё для Победы!" закуплено и отгружается 126 моторов, 21 лодка и 20 катеров, сообщили в пресс-службе движения.

А до конца года военные получат в общей сложности более 150 моторов, 50 лодок и катеров.

На передовую уже отправлены 11 лодок из алюминия на четыре - шесть мест общей стоимостью 8,6 миллиона рублей, 10 лодок из стеклопластика на шесть мест стоимостью 4,3 миллиона рублей, 20 катеров с двигателем 100 лошадиных сил на четыре места общей стоимостью 13 миллионов рублей, 126 моторов различных мощностей - от 30 до 115 лошадиных сил - на сумму более 55 миллионов рублей, а также запасные части и оборудование для ремонта, необходимые для длительной эксплуатации плавсредств.

Все закупки проводились на основании запросов военнослужащих, чтобы максимально точно удовлетворить потребности бойцов на передовой. "Мы регулярно отчитываемся о том, куда направляются собранные фондом "Всё для Победы!" средства, вы можете быть уверенными, что ваше пожертвование поможет нашим бойцам в их работе на передовой", - отметил заместитель руководителя Центрального исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.

Кроме того, сейчас Народный фронт проводит сбор для танкистов 1-й танковой армии. Оказать посильную помощь бойцам на передовой и ознакомиться с подробной информацией о проекте, направленном на помощь военным подразделениям, можно на сайте проекта "Всё для Победы!"