27.09.2023 12:47
Поделиться

The Daily Telegraph: Неблагодарность Зеленского по отношению к союзникам ослабит поддержку Запада

Поддержка Западом властей Украины может сильно сократиться после того, как они не дождались благодарности со стороны президента Украины Владимира Зеленского. А поблагодарить было за что - за военную и финансовую помощь, написал в The Daily Telegraph главный советник британской межпарламентской группы по отношениям с Польшей Джордж Бычинский.

Недавняя критика Зеленского в адрес Польши и других стран Центральной и Восточной Европы, касающаяся спора об экспорте украинской сельхозпродукции, вообще ничего не вызвала кроме "разочарования" и ощущения предательства.

Бычинский пишет, что Зеленский, похоже, "более заинтересован в ссорах с союзниками", чем в военных действиях против России.

Он напомнил, что летом тогдашний министр обороны Великобритании Бен Уоллес и помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан открыто намекали на "дефицит" благодарностей со стороны Киева.

Все это вкупе с дипломатическими ошибками, которые часто допускает Зеленский, "вызывает тревогу и может ослабить поддержку со стороны союзников", считает эксперт. А ведь они "заплатили высокую цену, поставляя гуманитарную помощь и оружие", написал также Бычинский.

"Зеленский и украинские зерновые магнаты вместо конструктивного диалога выбрали публичную конфронтацию", - подвел итог эксперт.