27.09.2023 16:25
    Поделиться

    На Кубани власти помогают развитию в крае сферы высоких технологий

    Сегодня на 24-й сессии ЗСК депутаты приняли изменения в закон "О промышленной политике в Краснодарском крае". Поправки разработаны профильным комитетом регионального парламента.
    Олег Сергеев

    О сути рассматриваемого проекта документа доложил председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и ЖКХ Владимир Лыбанев. По его словам, данный краевой закон приводится в соответствие с федеральным. В этой связи проектом предлагается расширить полномочия министерства промышленной политики Краснодарского края, наделив его правом содействовать созданию и развитию технопарков в сфере высоких технологий, а также взаимодействовать с управляющими компаниями и юрлицами, индивидуальными предпринимателями, использующими объекты технологической и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе технопарка в сфере высоких технологий на территории Кубани.

    Также законопроектом предложено ввести положение о том, что если технопарк в сфере высоких технологий и его управляющая компания соответствуют требованиям федерального законодательства, то меры стимулирования деятельности могут применяться к ним, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, использующим объекты технопарка в целях обеспечения производства промышленных товаров, выведения на рынок новых продуктов, технологий и услуг.

    Комментируя данный вопрос, председатель ЗСК Юрий Бурлачко акцентировал, что промышленность находится в центре постоянного внимания органов власти региона. Они, как было отмечено, следят за состоянием дел в отрасли, по мере возможности вводят в действие стимулирующие ее развитие новые меры поддержки. И отдача, заметил глава Заксобрания края, есть.

    "По итогам первых семи месяцев года индекс промышленного производства достиг 108 процентов. Но нам нужно еще большее продвижение в этом направлении. Сегодняшняя ситуация показывает, что экономическая мощь, сильный промышленный потенциал - это возможность успешно защищать суверенитет страны. Внесение дополнений в закон "О промышленной политике в Краснодарском крае" позволит нам совершенствовать правоотношения в сфере технопарков высоких технологий", - подчеркнул, комментируя принятое депутатами решение, Юрий Бурлачко.

    Поделиться