27.09.2023 14:44
    Поделиться

    Сергей Собянин утвердил состав правительства Москвы после переизбрания

    Сергей Собянин, вступивший 18 сентября в должность мэра Москвы после того, как он в третий раз выиграл на выборах, назвал состав нового правительства Москвы. Документ опубликован на официальном портале мэра и правительства Москвы.

    В частности, все заместители мэра сохранили свои должности. Как и прежде, заместителем мэра, руководителем аппарата мэра и правительства Москвы осталась Наталья Сергунина, заммэра по вопросам жилищно- коммунального хозяйства и благоустройства - по-прежнему Петр Бирюков. Заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики остался Александр Горбенко, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений - Владимир Ефимов. Заммэра по вопросам социального развития - Анастасия Ракова, заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства - Андрей Бочкарев, заммэра Москвы, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы остался Максим Ликсутов.

    Сохранили свои посты и все руководители департаментов, кроме двух. На место главы департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского назначена Юлия Урожаева, а вместо руководителя департамента культуры Александра Кибовского утвержден Алексей Фурсин.

    Указом мэра назначены и префекты административных округов. Во главе Западного округа остался Алексей Александров, Восточного - Николай Алешин, Юго-Западного - Олег Волков, Центрального - Владимир Говердовский, Троицкого и Новомосковского - Дмитрий Набокин, Северо- Западного - Алексей Пашков, Зеленограда - Анатолий Смирнов, Северного - Гаджимурад Изутдинов, Юго-Восточного - Андрей Цыбин и Южного - Алексей Челышев. Префектом Северо-Восточного округа стал Сергей Мельников, который сменил Алексея Беляева.