27.09.2023 07:00
    Поделиться

    Премиальные отели, IRONSTAR, гольф-комплекс: чем Геленджик привлекает туристов осенью

    Отпуск на отечественном Черноморском побережье давно перестал быть бюджетной заменой поездки на зарубежные курорты, а Геленджик превратился в один из самых престижных городов юга России.
    В Приморье Grand Resort Hotel едут круглый год ради комплексного восстановления и бассейнов с морской водой.
    В Приморье Grand Resort Hotel едут круглый год ради комплексного восстановления и бассейнов с морской водой.

    В прошлом году курорт посетили более трех миллионов туристов. И если летом точкой притяжения для них был пляж, то осенью сюда поехали те, кто предусмотрительно стремится продлить календарное лето в более комфортной обстановке. Для них держат двери открытыми премиальные курортные отели.

    Современный Геленджик славится масштабными спортивными, культурными и развлекательными мероприятиями: здесь можно посетить концерты известных артистов, принять участие в грандиозных яхтенных регатах наперегонки с дельфинами, отправиться в тур к древним дольменам через впечатляющие водопады и заповедные леса. Поклонники этногастротуризма могут предпринять вылазку на одну из многочисленных местных виноделен с собственными ресторанами.

    В поиске нового круга общения и атмосферы драйва можно заглянуть в спортивную афишу. В Геленджике уже традиционно проходит ежегодный фестиваль спорта IRONSTAR , включающий в себя международные соревнования по триатлону (заплывы на открытой воде, забеги и велогонки), где участники преодолевают рамки привычных человеческих возможностей. А осенью в городе пройдет первый горный ультрамарафон White Bride Ultra, который соберет 2500 участников со всего мира.

    Кроме того, в Геленджике находится уникальный гольф-комплекс с чемпионским 18-луночным полем для давних поклонников этой аристократичной игры и с академией для начинающих. Погрузиться в атмосферу сосредоточенности и вместе с тем размеренности, познакомиться с теми, кто предпочитает интеллектуальный спорт, создать в своем мозгу новые нейронные связи - вдруг именно это станет вашим источником вдохновения?

    В Геленджике находится первый на юге России гольф-комплекс чемпионского уровня.

    Гости города, которые выбирают проживание на первой береговой линии, имеют все возможности совместить приятное с полезным по максимуму. Например, расположение всесезонного курорта "Приморье" в самом сердце Геленджика позволяет с комфортом добраться до многих знаковых локаций. Одна из таких, причем в шаговой доступности от отеля, - Гастрономическая набережная, достопримечательность города и мечта гурманов. Здесь расположены лучшие рестораны побережья с оригинальной концепцией, в их числе итальянская "Сыроварня" и ресторан морепродуктов "Рыбинск" от Аркадия Новикова. В эпицентре ночной жизни - развлекательный комплекс "Лагуна" со своим пляжем и ежедневными шоу-программами.

    Выйти в море здесь так же просто, как прогуляться по набережной.

    Что же касается самого "Приморья" (Приморье Grand Resort Hotel), то это одно из самых рейтинговых мест на всем Черноморском побережье, в котором гостям обещают комплексное восстановление и физических, и душевных сил. Тому способствует, во-первых, приватная, грамотно зонированная территория: помимо современных жилых четырех- и пятизвездочных корпусов здесь разбит парк, густо усаженный реликтовой пицундской сосной, и выстроен комплекс бассейнов с морской водой. Во-вторых, разнообразие услуг - об этом говорит наличие в отеле нового спа-комплекса с акватермальной зоной, современного косметологического оборудования и универсальной спортивной площадки с видом на море и горы.

    Уютная вилла отеля в сосновом парке.

    Гостям города, которые мечтают об уединенном отдыхе, но при этом хотят пользоваться всеми преимуществами премиального отельного сервиса, стоит обратить внимание на историческую виллу "Звуки музыки". Пространство этого большого старинного особняка сочетает роскошь и классику, при этом интерьеры оснащены всем необходимым для семейного отдыха или дружеского уикенда.

    Отдых, который не ограничивает мечты и желания, особенно ценен. Провести осенний отпуск в респектабельной обстановке на берегу моря можно и на нашем российском юге. Стоит только захотеть.

    Поделиться