27.09.2023 07:00
    Поделиться

    Freywille представила дизайн украшений, вдохновленный творчеством художницы Софи Тойбер-Арп

    Одна из самых успешных коллекций ювелирных украшений Freywille - "Посвящение Густаву Климту". Команда дизайнеров постоянно пополняет "оммаж" любимому художнику новыми линиями, в частности, выпущены "Грезы" и "Портрет Адели Блох-Бауэр". Совершенно новый дизайн посвящен художнице Софи Тойбер-Арп. В центре каждой из этих коллекций - образ женщины.

    Новая глава

    После создания коллекций, посвященных всемирно известным художникам-мужчинам, компания Freywille представила новый дизайн, вдохновленный творчеством швейцарской художницы Софи Тойбер-Арп (1889-1943). Она была пионером в области абстракционизма, конструктивизма и дадаизма - отсюда название коллекции Dada Dance. Среди ее соратников - Пит Мондриан, Макс Эрнст и Жан Арп, ее муж. Одним из увлечений Софи были танцы, и она неоднократно давала выступления в цюрихском кафе "Кабаре Вольтер" - месте рождения дадаизма. Кроме того, что она рисовала и танцевала, она создавала скульптуры и шила необычные костюмы. Работы Софи Тойбер-Арп выставлены в именитых мировых галереях и в нью-йоркском музее MoMa, а на родине, в Швейцарии, ее портрет украшает банкноту в 50 франков.

    Абстрактный геометрический дизайн горячей эмали Freywille вдохновлен картиной Софи Тойбер-Арп 1932 года "Четыре пространства с красными катящимися кругами". В то время она работала над серией композиций из кругов, квадратов, прямоугольников и крестов - эти элементы сохраняли ощущение движения, и их сравнивали с игровыми фигурами, которые можно перемещать.

    Дизайн представлен в двух цветовых палитрах. "День" отражает оригинальные цветовые решения картины: изумрудный, красный, синий - все эти цвета вместе образуют интенсивное сочетание, бросающее вызов обыденности. Для версии "Ночь" выбрана сдержанная цветовая палитра: благородный серый и голубой, присыпанные золотой пудрой.

    Золото на черном

    Дизайн серии "Портрет Адели Блох-Бауэр" из постоянно пополняемой коллекции "Посвящение Густаву Климту" основан на динамичных формах и декоративных элементах с золотыми спиралями. Сдержанная гамма оттенков черного, бежевого и золотого делает украшения невероятно элегантными. Они выполнены из желтого и белого золота с горячей эмалью, есть версия с бриллиантами. Композиции излучают свет, свойственный работам Климта "золотого периода" его творчества.

    Поделиться