27.09.2023 07:00
    Поделиться

    Бренд-шеф ресторана Brunello: Все сформировано таким образом, чтобы каждое блюдо в нашем меню вызывало эмоции

    Репутация ресторана высокой кухни Brunello в игорной зоне "Красная Поляна" безупречна: в прошлом году заведение получило очередную премию - "Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса" в специальной номинации "За развитие высокой кухни на юге России". Бренд-шеф Илья Захаров - обладатель престижных премий и ведущий популярных телешоу "Адская кухня", "Белый китель" и "Зовите шефа". В этом ресторане он умело встраивает во французскую классику паназиатские акценты.
    Ресторан Brunello - обладатель "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса".
    Ресторан Brunello - обладатель "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса".

    Brunello входит в 100 лучших гастрономических заведений России: Всероссийская премия Wheretoeat три года подряд включает этот ресторан в престижный рейтинг. Так что можно смело говорить, что это лучшее место для впечатлений гурманов о горном кластере Сочи.

    Ньокки с трюфелем в исполнении бренд-шефа Ильи Захарова.

    "Приезжая на курорт, обычный путешественник превращается в гастроэнтузиаста. Поэтому в ресторане мы даем блюда, рецепты которых основаны на понятной и узнаваемой классике французской и средиземноморской кухни, добавляя в них паназиатские черты, и активно используем локальные продукты", - поделился Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны. Примечательно, что в ресторане используют не только премиальные продукты (к примеру, живые морские деликатесы доставляют в ресторанный аквариум с Дальнего Востока и из Японии), но и локальные.

    Климат на Кубани позволяет выращивать огромное количество овощей и фруктов, поэтому в ресторане придерживаются сезонности. В блюдах деликатно раскрываются абхазские лимоны и мандарины, различные виды горного меда, персики, черемша, фейхоа (из нее получаются нежные сорбеты), хурма. А еще в ресторан поставляют геленджикский трюфель, ничем не уступающий "тому самому" из Пьемонта, и форель с фермерского хозяйства в 40 км от Красной Поляны.

    Для гостей разработан оригинальный дегустационный сет из шести порций, связанных между собой концептуальным решением и подающихся в определенной очередности. Поэтому за один вечер можно не только составить впечатление о кухне, но и получить по фиксированной цене настоящее гастрономическое представление. Еще бы, ведь подача каждого блюда тоже своего рода "театр на тарелке". Так, первой выносят хрустящую тарталетку с тунцом и черной икрой. Секрет блюда заключается в соусе из мидий (гаруме), заимствованном из римской кухни IV века. Получают его путем длительной ферментации рыбы и морепродуктов с ароматными специями. Повара в ресторане готовят его в специальной лаборатории и украшают тарталетку сусальным золотом. Вслед за ней на столе появляется авокадо с камчатским крабом и щучьей икрой. Гарум к нему уже готовят из гребешка. Продолжают вкусовое действо лук-порей, запеченный со спаржей, и пюре из миндаля, стейк из чилийского сибаса с васаби, язык теленка с кремом из овечьего сыра, а на десерт - лимонный тарт с сорбетом из бергамота. "Все сформировано таким образом, чтобы каждое блюдо в нашем меню вызывало эмоции, - отмечает Илья Захаров. - Мы не останавливаемся на достигнутом и в этом сезоне готовим для наших гостей новый гастрономический опыт".

    Еду дополняет богатая карта с эксклюзивными винами. Коллекция Brunello из года в год получает высокие награды и оценки: три звезды от Russian Wine Awards и престижную премию Award of Excellence от Wine Spectator. Сделать выбор из 611 изысканных вин гостям в игорной зоне помогает сомелье. К слову, в коллекции ресторана собраны редкие образцы благородных напитков, некоторые из которых в стране числятся в единственном экземпляре.

    Гости игорной зоны "Красная Поляна" пробуют авторские блюда высокой кухни.

    В интерьере все продумано - просторный зал, мягкий свет, комфортные диваны, бархат и мрамор, и, конечно, панорамный вид на горы. Все вместе создает атмосферу богатого, обставленного со вкусом аристократического дома.

    Поскольку ресторан расположен на первом этаже "Казино Сочи", можно рассчитывать на абсолютно "взрослый" вечер: вход разрешен от 18 лет. Гостей предупреждают о том, что для посещения этого места потребуется оригинал паспорта для регистрации или карта гостя, если таковая уже имеется.

    Поделиться