26.09.2023 13:07
    Поделиться

    Таможенники задержали китайца, спрятавшего почти полмиллиона рублей в кроссовках

    Уссурийские таможенники обнаружили почти полмиллиона рублей в кроссовках гражданина, возвращавшегося в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы. Мужчина пытался вывезти незадекларированные денежные средства на рейсовом автобусе.

    "В ходе таможенного контроля на автомобильном пункте пропуска "Краскино" внимание инспекторов привлек пассажир, сильно нервничавший при прохождении рамки металлоискателя. Еще больше он запаниковал после того, как служебная собака заинтересовалась его обувью", - рассказали в таможне.

    Отмечается, что во время личного досмотра таможенники обнаружили, что пассажир пытался тайком пронести в своей обуви 470 тысяч рублей. 94 пятитысячные купюры он разместил под стельками надетых кроссовок."Нарушитель сообщил, что это его личные средства, заработанные в России. Решение же спрятать их от таможенного контроля он принял, потому что до конца не разобрался, необходимо ли декларировать такую сумму", - пояснили в ФТС.

    Фото: пресс-служба ФТС

    В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ. Китайцу грозит штраф в размере до трехкратной суммы сокрытой наличности - с их возможной конфискацией.

    Поделиться