26.09.2023 18:48
    Поделиться

    Шойгу: Киевский режим кидает необученных солдат в бессмысленные штурмы

    Несмотря на отсутствие каких-либо значимых результатов так называемого контрнаступления, западные кураторы Украины не отступают от своего бесчеловечного принципа: "оружие как путь к миру". США и их союзники продолжают вооружать ВСУ, а киевский режим кидает необученных солдат в бессмысленные штурмы, на убой. Такие циничные действия Запада и их приспешников в Киеве лишь подталкивают Украину к самоуничтожению. Эти слова министра обороны РФ Сергея Шойгу прозвучали на коллегии ведомства.
    Когда разведка обнаружила на Купянском направлении опорный пункт и бронетехнику ВСУ, с задачей их уничтожения отлично справились расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган".
    Когда разведка обнаружила на Купянском направлении опорный пункт и бронетехнику ВСУ, с задачей их уничтожения отлично справились расчеты реактивных систем залпового огня "Ураган". / Министерство обороны РФ

    Он сказал, что в подобных условиях Россия продолжает наращивать боевую мощь Вооруженных сил, в том числе за счет поставок современного вооружения и совершенствования подготовки войск с учетом опыта СВО. "Последовательная реализация мероприятий Плана деятельности до 2025 года позволит достичь намеченных целей", - сделал вывод министр.

    Шойгу проанализировал обстановку в зоне СВО. По его словам, группировки наших войск продолжают активные действия по разгрому противника. "Благодаря профессионализму и мужеству личного состава 25-й и 138-й мотострелковых бригад на Купянском направлении значительно расширена зона контроля вблизи населенных пунктов Синьковка и Петропавловка", - сообщил глава Минобороны России.

    ВСУ несут серьезные потери на всей линии боевого соприкосновения. Только в сентябре уничтожено свыше 17 тысяч человек, более 2700 единиц вооружения и военной техники, в том числе семь американских БМП "Брэдли" и 77 артсистем М777. Кроме того, подбиты 51 самоходка из Германии, Франции, Польши и США, два немецких танка "Леопард" и один английский "Челленджер".

    На коллегии Шойгу сообщил, что Минобороны России реализует комплекс мероприятий по дальнейшему повышению боевого потенциала ВДВ за счет создания новых десантно-штурмовых соединений, наращивания их разведывательно-ударных и огневых возможностей.

    В этом месяце уничтожено более 2700 единиц вооружения и военной техники ВСУ, в том числе семь американских БМП "Брэдли" и 77 артсистем М777

    "В этом году приступил к выполнению боевых задач парашютно-десантный полк в Тульской дивизии. Завершается формирование 104-й десантно-штурмовой дивизии и парашютно-десантного полка Ивановского соединения, - рассказал министр. - До конца года будут сформированы бригада материально-технического обеспечения и ремонтно-восстановительные батальоны во всех дивизиях Воздушно-десантных войск. Завершит комплектование до полного штата артиллерийская бригада".

    По словам Шойгу, ВДВ продолжают оснащать новейшим вооружением. С начала года туда поставили более 2 тысяч единиц техники и 5,5 тысячи комплектов средств десантирования и парашютных систем. "В целом реализация спланированных в Воздушно-десантных войсках мероприятий позволит к концу года повысить их боевой потенциал в 1,3 раза, при этом огневые возможности подразделений ВДВ увеличатся на 20 процентов", - заявил министр обороны.

    Он отдельно сказал о совершенствовании в России системы военной подготовки студентов. Шойгу напомнил, что с 2021 года минобороны совместно с министерством науки и высшего образования занимается созданием военно-учебных центров. В прошлом году приступили к работе 16 таких подразделений. Это позволило увеличить количество студентов, проходящих военную службу, почти на две тысячи.

    "В наших планах открыть еще восемь центров. В итоге они будут представлены в 75 регионах нашей страны, а их общая численность достигнет 128", - сообщил Шойгу.

    - Тенденция к осложнению военно-политической ситуации сохраняется на Восточном стратегическом направлении. США с союзниками предпринимают новые шаги по сдерживанию России и Китая. Для усиления влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе Вашингтон взял курс на развитие военных блоков, таких как АУКУС и КВАД, - напомнил Шойгу.

    Для обеспечения постоянной готовности в Восточном военном округе совершенствуют боевой состав войск. Их оснащают новым вооружением и техникой, ведется строительство объектов военной инфраструктуры. Оно синхронизировано с поставкой в округ 1200 единиц современного вооружения.

    Поделиться