26.09.2023 20:59
    Поделиться

    Студенты аграрного вуза в Тюмени вырастили для нуждающихся борщевые наборы

    Социальной акцией "От всего сердца" уборку урожая завершили студенты Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Нуждающимся тюменцам, а среди них ветераны труда и агропромышленного комплекса, инвалиды, многодетные и малоимущие семьи, ребята передали 150 борщевых наборов общим весом почти 6,5 тонны.

    Директор Агротехнологического института Михаил Коноплин уточнил: каждый мешок вытянул на 43 килограмма. Внутри - картошка, свекла, морковь, капуста и лук-репка. Этого по нормам СанПиНа должно хватить на четыре месяца. Все корнеплоды будущие агрономы, садоводы и кадастровые инженеры вырастили самостоятельно на институтском опытном поле. Сами и развезли по домам.

    - Нашему доброму делу второй год, - рассказывает Михаил Андреевич. - Весь город, конечно, охватить не можем - работаем прицельно по административным округам. Нынче выходили в Центральный. Для студентов младших курсов полевая страда сопрягается с проведением научных работ, у старших это производственная практика фактически с апреля по сентябрь. Ну а для всех разом - воспитание патриотических чувств. Помогают нам и хозяйства-партнеры.

    Накануне агросезона студенты с преподавателями прикинули, сколько овощей нужно отправить в вузовские столовые, и добавили в список горожан. В прошлом году их было 200, в этом - 150. В следующем, надеются в агротехнологическом институте, снова постараются сформировать две сотни мешков - главное, чтобы капризная сибирская погода не подвела.

    - Помогать нуждающимся - особая миссия, - заметила староста группы агрономов Любовь Васильева.

    А получать слова благодарности за свой труд, каких за целый год не услышишь, - еще приятнее.

    Поделиться