26.09.2023 10:56
Поделиться

В Астраханской области и Москве задержали продавцов аптечных наркотиков

В Астраханской области задержали распространителей запрещенного прегабалина, используемого как аптечный наркотик. Правоохранители также вышли на жительницу Москвы, которая отправляла препарат в регион. Об этом "РГ" рассказали в областном управлении МВД России.

В операции участвовали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции и их коллеги из главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.

Запрещенное вещество (прегабалин внесен в список сильнодействующих и ядовитых веществ, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен) переправлялось в Астраханскую область из столицы по почте. Правоохранители отследили две посылки и задержали их получателей. Это 40-летняя и 27-летняя жительницы региона, работавшие на теневой интернет-магазин по продаже аптечных наркотиков. У них изъяли более 1,7 килограмма прегабалина.

Задержаны еще пять астраханцев, входившие в эту преступную группу, которые помещали капсулы с веществом в тайники-закладки для дальнейшего сбыта наркозависимым. Организатор незаконной продажи препарата - жительница Москвы - тоже задержана. По версии следствия, она бесконтактным способом забирала большие партии наркотика, фасовала их у себя в квартире и отправляла для реализации по России. При обыске у наркодилера изъяли более 16 килограммов вещества.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Два члена преступной группы заключены под стражу, остальные находятся под домашним арестом. Расследование дела продолжается.