26.09.2023 10:33
Поделиться

Олимпийский чемпион Батыргазиев назвал фаворита в бою Папин-Асбаров

Олимпийский чемпион-2020 Альберт Батыргазиев специально для "РГ" поделился своими мыслями относительно поединка между российскими боксерами первого тяжелого веса Алексеем Папиным и Сосланом Асбаровым. Этот бой состоится 28 октября в Москве.
Альберт Батыргазиев.
Альберт Батыргазиев. / Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Папин - бывший чемпион по версии IBF International в первом тяжелом весе и экс-претендент на пояс WBC в этой же категории. На его счету 15 поединков на профессиональном ринге (14 нокаутов и одно поражение). Несмотря на более солидный послужной список Алексея, Батыргазиев назвал своим фаворитом Сослана Асбарова. В его активе четыре победы в четырех поединках среди профи, в том числе и над Дмитрием Кудряшовым.

- Алексей год не боксировал (в последнем бою 29 октября 2022 года Папин техническим нокаутом во втором раунде победил боснийца Дамира Бельо - прим. "РГ"). Не знаю, как он будет сейчас себя чувствовать, - сказал Батыргазиев. - Сослан Асбаров же на коне. И думаю, что Асбаров победит в этом поединке. Когда человек на кураже, у него все получается. В любом случае это очень интересный бой, о котором говорится давно. Это противостояние хороших боксеров, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Кстати, сам Батыргазиев тоже готовится к поединку - десятому бою на профессиональном ринге. 20 октября в Перми на турнире Ural FC 4 Альберт встретится с венесуэльцем Эндером Луцесом.