25.09.2023 20:40
    Поделиться

    Вучич встретится с западными послами из-за эскалации напряженности в Косово

    Сербский президент Александр Вучич 26 сентября встретится с послами западных стран, чтобы обсудить очередное обострение в Косово. Об этом сообщает администрация главы Сербии.

    "Президент Республики Сербия Александар Вучич во вторник встретится с послами стран Квинты: Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Италии и Германии, а также с главой делегации Евросоюза", - гласит заявление администрации Вучича.

    Ранее Вучич на встрече с послом России в Сербии Александром Боцан-Харченко рассказал, что руководство самопровозглашенного Косово осуществляет жестокие этнические чистки сербского населения края. При этом глава российской дипмиссии стал первым зарубежным представителем, с кем Вучич встретился после обострения ситуации в Косово в воскресенье.

    Кроме того, в своем обращении к нации Вучич заявил, что полиция самопровозглашенного Косово при попустительстве и де-факто молчаливом содействии со стороны натовского контингента KFOR убили троих косовских сербов и ранили еще двух. Сербский президент также подчеркнул, что Белград никогда не пойдет на признание независимости Косово.