24.09.2023 22:10
    Поделиться

    В Белграде завершился мировой чемпионат по борьбе

    В столице Сербии Белграде в воскресенье поздно вечером по московскому времени завершился чемпионат мира по борьбе. Были разыграны ровно 30 комплектов наград в трех видах программы - по десятку в мужской вольной и греко-римской (классической) борьбе, в соревнованиях у женщин.

    Для сборной России, выступавшей абсолютно во всех весовых категориях и практически в идеальном составе, общие медальные итоги получилось возможным подвести еще до финальных воскресных поединков "классиков" (до 63 кг, до 67 кг и до 87 кг).

    Наши спортсмены на этом чемпионате выиграли два "золота" в вольной борьбе. На высшую ступень пьедестала почета поднимались Заурбек Сидаков (до 74 кг) и Ахмед Усманов (до 79 кг), "серебро" взял легковес Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), "бронза" у Шамиля Мамедова (до 65 кг).

    Сразу после "вольников" свой турнир начали девушки, здесь у нас вообще без наград, но при этом нельзя не отметить "серебро" представительницы Республики Беларусь Ванессы Колодинской (до 53 кг).

    В мужских соревнованиях по греко-римской борьбе бронзовой медали добился россиянин Ауэс Гонибов (до 82 кг).

    Помимо непосредственно наград, на мировом первенстве в Белграде разыгрывались неименные олимпийские лицензии, которые борцы за счет показанных результатов добывали для своих национальных федераций. При этом надо учитывать, что в Париже-2024 будет не 30 дисциплин, а лишь 18.

    Помимо уже упомянутых Сидакова и Мамедова, заветные российские лицензии добыли занявшие пятые места "вольники" Заур Угуев (до 57 кг) и супертяж Абдулла Курбанов (до 125 кг).

    Поделиться