23.09.2023 11:29
    Поделиться

    Во Владикавказе полицейские устроили погоню за лихачом-угонщиком

    Сотрудники ГИБДД задержали водителя, который грубо нарушал правила дорожного движения на автомобиле, который до этого угнал. Но чтобы поймать злоумышленника, пришлось сначала гоняться с ним по улицам Владикавказа, сообщает Telegram-канал Госавтоинспекции РСОА.

    Полицейские заметили подозрительную машину во время патрулирования: та ехала с превышением скорости, создавая угрозу для других участников движения.

    "Автохам не выполнил требование сотрудников полиции об остановке и продолжил движение с целью скрыться от преследовавшего его экипажа госавтоинспекции. Однако полицейским удалось догнать нарушителя, задержать его и доставить в дежурную часть", - говорится в сообщении

    В отделении выяснилось, что у задержанного нет документов. Он отказался от медосвидетельствования, а также пояснил, что угнал машину из автомастерской, поэтому и пытался скрыться.

    В результате в отношении мужчины было составлено 16 административных протоколов за неповиновение сотрудникам полиции, проезд на красный свет светофора, выезд на встречную полосу и другие серьезные нарушения. Кроме того, возбуждено уголовное дело об угоне без цели хищения. Подозреваемому грозит до пяти лет тюремного заключения.