21.09.2023 21:30
Поделиться

На Урале задержали вооруженного мужчину, из-за которого эвакуировали подъезд

В Каменске-Уральском задержали вооруженного человека, который хотел воссоединиться с женой и стал причиной эвакуации жильцов подъезда (они не пострадали).

"Мужчина 1980 года рождения в доме своей супруги устроил дебош, пытаясь с ней помириться после ссоры. На лестничной площадке он стал вести себя агрессивно, тогда сын его жены вызвал полицию", - рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

На место происшествия выезжали также представители прокуратуры и Росгвардии.

Силовики попробовали уговорить человека, вооруженного похожим на револьвер предметом, но безрезультатно. В итоге СОБР скрутил агрессора (ранее он, кстати, был судим за побои и угрозу убийством) и на "скорой" его увезли в больницу. Предполагаемое оружие отдали на экспертизу.

"Она установит, является ли оно боевым, а также его происхождение, и не применялось ли оно при ранее совершенных преступлениях", - уточнил Горелых.

Супруги поженились в мае 2023 года, и уже спустя несколько месяцев муж стал распускать руки. Женщина написала заявление в полицию, расследуется уголовное дело по ст. 117 УК РФ - истязание.