20.09.2023 10:00
    Поделиться

    Томичи открыли "Голландскую деревню"

    В Асиновском районе Томска появился новый объект агротуризма - "Голландская деревня".
    У сибиряков теперь есть своя "Голландская деревня"
    У сибиряков теперь есть своя "Голландская деревня" / Правительство Томской области

    Яркие разноцветные домики как с картинки, алая мельница, шикарные цветники - кто давно не был в Европе и соскучился, может смело ехать в Сибирь. "Голландская деревня" ждет туристов в томском селе Ягодное. Гостям здесь продемонстрируют сыроваренное производство - и, конечно, дадут попробовать то, что получилось. Самые отчаянные горожане могут поработать на одной из ферм - например, поухаживать за молочным стадом, а то и подоить буренку-другую.

    В правительстве региона убеждены, что для семейного отдыха выходного дня простейшие сельскохозяйственные работы - как раз то, что надо. И намерены развивать событийный туризм, открывая новые объекты. Кстати, на создание "Голландской деревни" минсельхоз РФ и правительство Томской области выделили грант - пять миллионов рублей. Остальные средства вложил инвестор.

    А как у соседей?

    В столице Алтайского края начали работать сельскохозяйственные ярмарки. На минувших выходных они открылись в каждом районе Барнаула - общий товарооборот превысил десять миллионов рублей, сообщили в региональном правительстве. На ярмарках выступили восемьдесят предприятий-дебютантов, торговавших медом, хлебом и выпечкой, а также растительным маслом. Большим спросом пользовались овощи, а также мясо и колбасные изделия. Цены на ярмарках традиционно ниже, чем в магазинах, на десять-сорок процентов, напомнили власти барнаульцам. И пригласили на следующую ярмарку, которая состоится 23 сентября на шести площадках.

    Поделиться