18.09.2023 20:12
    Поделиться

    Житель КБР заказал убийство мужа родной сестры за 1,8 миллиона рублей

    В Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту приготовления местного жителя к убийству мужа своей родной сестры. Об этом во вторник вечером сообщили в пресс-службе СК России.

    По данным ведомства, мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к убийству по найму, выразившееся в приискание соучастников преступления, подстрекательстве другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа").

    Как рассказали в СК, оперативникам 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по Ставропольскому краю стало известно о том, что житель КБР ведет поиск исполнителя задуманного преступления. Выяснилось, что на почве давних семейных разногласий тот хотел избавиться от мужа родной сестры, убийство которого он оценил в 1,8 миллиона рублей.

    Для предотвращения трагедии правоохранители разработали и провели специальную операцию, в которой в роли "киллера" выступил условный исполнитель (он действовал под контролем оперативников). Мужчина передал "киллеру" информацию о жертве, а также 300 тысяч рублей на покупку оружия и всего необходимого для исполнения "заказа". А еще аванс в размере 100 тысяч рублей.

    "После инсценировки убийства заказчику было предъявлено фото с "места преступления". Удостоверившись в исполнении заказа, подозреваемый передал лицу, выступавшему в роли киллера 1,4 миллиона рублей, после чего незамедлительно был задержан", - говорится в информации СКР.

    В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде ареста.

    Поделиться