18.09.2023 08:31
Поделиться

Источник: Турция обеспокоена дезинформацией вокруг проекта газового хаба

Анкару беспокоит рост дезинформации, касающейся строительства газового хаба в Турции, предложенного Россией. В комментарии РИА Новости источник в администрации президента Турции рассказал о целях дезинформации - бросить тень на перспективность проекта.

Так в Анкаре прокомментировали, в частности, сообщение агентства Reuters о том, что российское предложение о создании газового хаба в Турции якобы откладывается, поскольку две страны не могут договориться, кто будет руководить им.

Турецкий источник заверил, что проблемных моментов в переговорном процессе с россиянами нет и Анкара пока изучает рынок. Но стороны нацелены на активную работу.

Впрочем, "у всех громких проектов бывают недоброжелатели, мы тоже - не исключение", - считает собеседник агентства. По его словам, в данный момент "все детали прорабатываются".

Напомним, что президент России Владимир Путин во время встречи с турецким коллегой в Сочи в начале сентября отметил, что Россия рассчитывает на скорое завершение переговоров по созданию хаба.