14.09.2023 23:21
    Поделиться

    "Единая Россия" начала подготовку к выборам президента

    Партия "Единая Россия" начала подготовку к президентским выборам, которые должны пройти в марте 2024 года. Главной своей задачей единороссы видят победу действующего главы государства Владимира Путина. Об этом в четверг, 14 сентября, говорили участники заседания бюро Высшего совета и Генерального совета "ЕР", которое было посвящено итогам Единого дня голосования.

    Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что результаты региональных выборов "Единой России" будут хорошим заделом на предстоящую кампанию. "Партия к этим выборам готова, штаб мы не распускаем. С 11 сентября по сути этот же штаб начал подготовку и непосредственно уже участие в выборах президента РФ", - сообщил он.

    Председатель высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что главной задачей "ЕР" в 2024 году будет обеспечить переизбрание действующего главы государства. "Обеспечить победу президента при безоговорочной поддержке избирателей и с высоким процентом явки. Отработать все механизмы, которые обеспечат абсолютную легитимность результатов голосования", - сказал Грызлов, добавив, что партия должна не допустить провокаций и попыток внешнего вмешательства в ход кампании. "Единая Россия" сформирует базу сторонников президента в 33 млн человек к 2024 году, рассказал руководитель центрального исполкома партии Александр Сидякин. По его словам, представители партии работают над этой задачей весь предыдущий и нынешний год. Отметим, что сам Владимир Путин еще не заявлял о своем участии в президентских выборах.

    Более 100 участников СВО, которые пошли на выборы от "Единой России" , одержали победу

    Подводя итоги прошедшего Единого дня голосования, Турчак заявил, что на выборах в заксобрания 20 регионов "ЕР" получила 81% от общего числа мандатов. Причем везде у партии - квалифицированное большинство. "Самую высокую поддержку на выборах в заксобрание партии оказали жители Запорожской области, где наш результат по списку составил 83%", - сообщил он. А на выборах в гордумы "Единая Россия" взяла 394 мандата, или 78%. "На сегодняшний день мы можем говорить о получении более 23 тысяч из 30 тысяч разыгрываемых мандатов", - рассказал секретарь генсовета "ЕР". Турчак напомнил, что на выборах губернаторов в 19 регионах и на довыборах депутатов Госдумы также победили кандидаты от "Единой России".

    По итогам выборов депутатский корпус "ЕР" обновился на 57%. В частности, победу одержали более 100 участников СВО, которые были выдвинуты от партии. Турчак отметил, что в ДНР от "Единой России" были избраны Артем Жога и Константин Кузьмин. "Думаю, это командиры, которые не нуждаются в отдельном представлении. Депутатом Херсонской областной Думы от "Единой России" был избран замкомандира казачьей бригады "Дон" Андрей Сабинов. В Башкирии депутатом госсобрания избран герой, ветеран специальной военной операции Артур Галеев", - сообщил секретарь генсовета "ЕР".

    Итоги прошедших выборов продемонстрировали консолидацию российского общества, считает Грызлов. Он подчеркнул, что этот ЕДГ был исключительно важным для России, "в том числе в борьбе против внешнего врага и для достижения целей специальной военной операции".

    В России с 8 по 10 сентября прошли выборы разного уровня в 86 субъектах.

    Поделиться