14.09.2023 13:39
    Поделиться

    Воробьев вступил в должность губернатора Подмосковья после переизбрания

    Ты можешь очень хорошо работать в предыдущие годы, но каждый новый срок нужно начинать с чистого листа. Эти слова произнес Андрей Воробьев, в третий раз вступая в должность губернатора Подмосковья.
    Вновь избранный губернатор поблагодарил жителей за доверие.
    Вновь избранный губернатор поблагодарил жителей за доверие. / РИА Новости

    Церемония инаугурации началась с торжественной клятвы. "Вступая в должность губернатора Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина. Соблюдать конституцию Российской Федерации и устав Московской области. Верно служить народу, добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности", - сказал Воробьев.

    От лица Владимира Путина Воробьева поздравил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев. Он подчеркнул, что Московская область является стратегически важным регионом с огромным человеческим потенциалом, прекрасными перспективами для роста, инвестиций, социально-экономического развития. "По результатам выборов вы одержали убедительную победу и получили по-настоящему народную поддержку. Итоги губернаторских выборов отражают высокий уровень доверия со стороны жителей области", - отметил Щеголев.

    Андрей Воробьев набрал 83,68 процента голосов, в 13 с лишним раз обогнав своего ближайшего соперника - кандидата от КПРФ

    Воробьев поблагодарил жителей за это доверие. Он, напомним, набрал 83,68% процента голосов, в 13 с лишним раз обогнав ближайшего соперника - кандидата от КПРФ. "В таком большом и сложном регионе, каким является Подмосковье, нелепо было бы думать, что в одиночку можно решить то, что беспокоит жителей. Голоса, которые я получил на выборах - это оценка работы всей нашей команды", - подчеркнул губернатор, заверив, что намерен и впредь находиться в постоянной коммуникации с людьми.

    Глава региона также сказал, что старается работать так, чтобы, когда приходится общаться с людьми, не было стыдно смотреть в глаза тем, кто стоит напротив. Того же он требует от всей своей команды. Воробьев вспомнил, как однажды, еще на первом своем губернаторском сроке, ехал по Подмосковью с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детским доктором мира Леонидом Рошалем, и тот сказал: "Посмотри, сколько у тебя в Подмосковье домов. Сколько в каждом из них окон. И за каждым окном живут люди, которые ждут от тебя добросовестной работы, помни это". Губернатор заверил, что помнит до сих пор.

    "Каждое время имеет свои вызовы. Вопрос в том, насколько ты способен их принимать", - резюмировал Воробьев. Завтра он расскажет об этом в Московской областной думе, где представит новый состав правительства Подмосковья, и обозначит приоритеты своей работы на следующие пять лет.