Поделиться

    Донские колхозники передали на Донбасс помощь для российских военных

    Жители Ростовской области продолжают поддерживать сражающихся на Донбассе российских военных. Сотрудники колхоза имени Шаумяна передали в зону специальной военной операции очередную партию помощи - 13 тонн питьевой бутилированной воды и 450 наборов выпечки.

    - В каждый набор, кроме семи единиц выпечки, положили в этот раз и по 250 граммов конфет с ментолом. Уверены, что ребята обрадуются. В подразделении, которое получит этот груз, уже больше года достойно служат почти 20 человек из Мясниковского района. Адрес отправителя напомнит нашим землякам о доме и родных местах, - рассказал руководитель предприятия Хачатур Поркшеян.

    Отметим, что аграрии помогают землякам с первых дней начала спецоперации и отправили в воинские части более 800 тонн различных грузов.

    - Поддержка, которую получают наши военнослужащие, действительно всенародная: предприятия и организации берут шефство на подразделениями, жители Ростовской области плетут маскировочные сети, делают окопные свечи, передают продукты питания и открытки с теплыми пожеланиями, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - В свою очередь, правительство Ростовской области, глава региона оказывают военно-техническую помощь: за счет областного бюджета и Ростовского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития приобретаются автомобили, снаряжение и спецоборудование.

    Здесь также будет уместно рассказать, что на Дону по линии исполнительной власти региона действуют различные программы поддержки. В июле правительством Ростовской области и министерством обороны России организован телемост с участниками специальной военной операции в ДНР и их близкими. Среди тех, кто находится на боевом посту, были мобилизованные, контрактники, и добровольцы, а в студии в Ростове-на-Дону - мамы, жены, отцы и дети.

    Заместитель командира полка по военно-политической работе Денис Довбыш рассказал, что, несмотря на то, что обстановка сложная, настроение у ребят боевое, военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи. На позиции артиллеристов по поручению главы региона Василия Голубева замгубернатора Вадим Артемов доставил все то, что необходимо для выполнения боевых задач. Это радиостанции, тепловизоры, квадрокоптер, дизельный генератор, маскировочные сети и блокиратор дронов.

    Еще один немаловажный момент - в регионе ведется единый региональный реестр для участников СВО. Сегодня дня них существует более 30 социальных льгот и перечень этот растет, что гарантирует военным надежную соцзащиту.

    Поделиться