Поделиться

    Движение вверх

    В Омской области руководящий кадровый резерв будут формировать на конкурсной основе
    Глава региона Виталий Хоценко дал старт кадровому проекту "Омская область: ПРОдвижение". Это принципиально новый алгоритм, призванный выявлять и привлекать в руководящее звено самых перспективных управленцев. Попасть в число достойных теперь можно только на конкурсной основе.
    Виталий Хоценко: Конкурс станет хорошим поводом для возвращения на малую Родину уехавших специалистов
    Виталий Хоценко: Конкурс станет хорошим поводом для возвращения на малую Родину уехавших специалистов / Правительство Омской области

    Проект реализуется в области впервые. Осуществляется при поддержке президентской платформы "Россия - страна возможностей". Участником может быть любой житель региона, имеющий высшее образование, опыт и желание созидать.

    Название кадровой программы - "ПРОдвижение" - было выбрано омичами, в том числе аудиторией соцсетей.

    - Этот проект нацелен на людей, которые видят себя и свое будущее в регионе. Хотят и готовы работать на благо Омской области. Развивать ее инфраструктуру, внедрять новые идеи. Реализовывать проекты и инициативы, которые помогут повысить качество жизни всех жителей, - сообщил глава региона Виталий Хоценко.

    Губернатор уверен, что конкурс станет хорошим поводом для возвращения на малую Родину уехавших специалистов. Для такой уверенности есть основания.

    - В том, что это очень эффективный инструмент, я убедился сам, работая в Ставропольском крае, когда принял участие в президентском конкурсе молодых управленцев "Лидеры России". Честно скажу, моя жизнь тогда кардинально изменилась. Я вышел в финал. Получил миллион рублей на обучение, было новое назначение. И жизнь пошла совсем по-другому, - поясняет Виталий Хоценко. - Даже просто участие в таком кадровом конкурсе открывает широкие перспективы. Поэтому мы решили организовать его в Омской области. Самое главное, чтобы все было по-честному.

    По словам экспертов, специальная военная операция сформировала повышенный запрос государства на инновации. Омская область, в которой развивается промышленность, собирают стабильно высокие урожаи, имеется "крепкая оборонка", таким потенциалом обладает в полной мере. Регион настроен на успешное развитие. И будущие лидеры должны соответствовать новым вызовам.

    Организаторы конкурса готовы принять заявки от тысячи человек. Отборочный тур выявит 200 финалистов, из которых 45 станут победителями. Все они попадут в новый кадровый резерв. Каждый сможет рассчитывать на работу в управленческой команде региона. Каждому вручат сертификат (один миллион рублей) на дальнейшее образование.

    - Победители также будут представлять интерес для кадровых запросов бизнес-структур. Молодые высококвалифицированные управленцы смогут дать новый импульс развитию крупнейших предприятий региона, - отмечает председатель Наблюдательного совета проекта Иван Евстифеев.

    Всех финалистов пригласят в экспертный клуб под руководством губернатора Омской области.

    Комментарий

    Александр Жуков, первый заместитель председателя Госдумы РФ:

    - Мы даем старт очень важному проекту, который даст новый импульс развитию не только региона, но и всей Сибири. Начиная его, правительство Омской области берет курс на поддержку и продвижение талантливых управленцев. Нам нужны специалисты со значительным набором компетенций, готовые работать на благо региона и страны.

    Запуская конкурс, руководство региона создает прозрачную систему работы органов исполнительной власти на всех уровнях. В ее основе будет независимая оценка знаний и навыков. Воспользоваться этим социальным лифтом могут специалисты из самых разных сфер.

    Уверен, что результаты конкурса превзойдут наши самые смелые ожидания.

    Подробности

    Подать заявку на участие в проекте могут граждане РФ в возрасте от 23 до 55 лет,

    - имеющие высшее образование;

    - опыт управления не менее двух лет, либо опыт работы по профессии, требующей высшего образования, не менее трех лет;

    - рожденные, проживающие, обучающиеся или работающие в Омской области.

    Регистрация продлится до 19 октября. До 9 ноября участникам следует заполнить анкету и прислать эссе на тему "как решить ту или иную проблему".

    После этого независимые эксперты определят двести лучших конкурсантов. В феврале 2024 года после очной конференции и отборочного тура назовут 45 победителей.

    Заявки принимаются на сайте проекта продвижение55.рф.

    Поделиться