12.09.2023 21:03
    Поделиться

    Сборная России по футболу ушла от поражения в матче с Катаром

    Сборная России в гостях сыграла вничью с командой Катара - 1:1.

    Во вторник в Катаре сборная России проводила первый полноценный международный матч в новом сезоне. Два матча против олимпийской команды Египта играла команда, собранная из игроков до 23 лет. Один россияне сыграли вничью, второй - проиграли.

    Валерий Карпин включил в стартовый состав обоих легионеров - Александра Головина из "Монако" и Алексея Миранчука из "Аталанты". Также с первых минут на поле вышли вратарь Матвей Сафонов, защитники Сергей Волков, Георгий Джикия, Руслан Литвинов и Артем Макарчук, полузащитники Дмитрий Баринов, Даниил Фомин, Головин, Антон Зиньковский и Миранчук, а также нападающий Федор Чалов.

    В дебюте встречи российская команда больше владела мячом и создала несколько опасных моментов. Но удары Головина и Баринова смог отразить вратарь сборной Катара, а после подключения Джикии мяч после удара головой пролетел выше перекладины.

    Хозяева на это ответили дальним ударом Буалема Хухи, но Сафонов смог перевести мяч на угловой. После этого контроль мяча постепенно перешел к хозяевам, которые стали чаще появляться на половине поля россиян.

    Но в первом тайме командам отличиться не удалось.

    В перерыве Карпин сделал несколько замен, выпустил на поле Александра Соболева, Дмитрия Скопинцева, Ивана Облякова и Даниила Хлусевича. Сборная России стала чаще цепляться за мяч, но до голевых моментов дело не доходило.

    Зато катарцы свой момент использовали. После подачи в штрафную Ахмед Алаэльдин головой отправил мяч в сетку.

    Пропустив, сборная России заиграла куда активнее и чаще стала появляться у ворот хозяев. И в конце концов это принесло результат. Капитан "Крыльев Советов" Александр Солдатенков головой отправил мяч в сетку в конце второго тайма.

    Итог матча - 1:1 при далеко не самой яркой игре российской команды.

    Поделиться