08.09.2023 06:00
Поделиться

Врио главы ФТС Давыдов: На гуманитарные нужды передано конфиската на 2,5 млрд рублей

Объем конфиската, переданного на гуманитарные нужды, в 2023 году составил 2,5 млрд рублей. Об этом в интервью "РГ" рассказал врио руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслан Давыдов.

"Если говорить в целом о передаче конфискованных товаров, всего в течение 2023 года исполнено 8,5 тыс. судебных актов, в уполномоченные органы переданы товары на сумму 2,5 млрд рублей", - отметил Давыдов.

Он уточнил, таможенными органами в детские дома, дома престарелых и другие некоммерческие организации гуманитарной направленности, а также Народному фронту безвозмездно передано обращенных в федеральную собственность товаров на 78 млн рублей. По его словам, это одежда, обувь, санитарно-гигиенические изделия, спортивный инвентарь, товары бытового назначения, горюче-смазочные материалы.

"Часть этих товаров передаем в Росимущество, а также в детские дома и на нужды СВО. Очень распространенное явление - контрафактные сигареты. Одна фура табака может стоить миллион долларов", - рассказал глава ФТС.

Он добавил, что по решению суда несколько партий конфискованного табака уже переданы бойцам СВО.

Полный текст интервью врио руководителя Федеральной таможенной службы(ФТС) Руслана Давыдова читайте в свежем номере и на сайте "РГ".