07.09.2023 21:05
    Поделиться

    Андрей Чесноков: Алькарас - фаворит полуфинала US Open, но Медведев должен побороться

    Экс-девятая ракетка мира, обладатель семи титулов турниров ATP Андрей Чесноков специально для "РГ" поделился своим мнением о российском четвертьфинале US Open, в котором победил Даниил Медведев. А также подчеркнул, что в полуфинале против Карлоса Алькараса россиянин не должен проигрывать в одну калитку.
    Даниил Медведев считает, что нужно играть на 11 из 10, чтобы одолеть Карлоса Алькараса в полуфинале US Open.
    Даниил Медведев считает, что нужно играть на 11 из 10, чтобы одолеть Карлоса Алькараса в полуфинале US Open. / Getty Images

    Если судить по счету, матч Медведева и Рублева как будто был простым. Но ведь это не так?

    Андрей Чесноков: Знаете, что на меня произвело большое впечатление - тяжелейшие погодные условия. Жара 35 градусов, влажность, отсутствие ветра. После розыгрышей они чуть ли не ползали по корту на четвереньках. Я все думал: кто же первый в обморок упадет? Но они вставали и выдавали следующий гениальный розыгрыш по 20-25 ударов. И все это с ускорениями. Это невероятно. Надо быть настолько физически сильным и готовым.

    Даниил Медведев вышел в седьмой полуфинал "Большого шлема" в карьере. Обошел Евгения Кафельникова и сравнялся с Маратом Сафиным

    А количество брейков вас не удивило?

    Андрей Чесноков: Загадка для меня. Оба игрока хорошо принимают, хорошо играют на задней линии, хорошо держат корт, справляются со скоростью и с давлением. Поэтому, наверное, столько брейков. Полагаю, у Новака Джоковича за весь "мэйджор" в Мельбурне было меньше брейков на подаче, чем в матче Медведев - Рублев. Но Медведев - третий в мире. Мне кажется, он должен как-то солиднее держать свою подачу. Вот Алькарас, например, держит. Причем Даниил и Андрей не легко проигрывали свои подачи. Каждый раз была битва не на жизнь, а на смерть. Обычно три сета с таким счетом 6:4, 6:3, 6:4 продолжаются часа два, 2.20. А здесь они провели на корте 3 часа. Это говорит о том, что уровень был феноменальный. Даже последний гейм они играли 15 минут. Некоторые за это время умудряются один сет закрыть со счетом 6:1 или 6:0. Медведев и Рублев упирались. Теннис хороший, скорость потрясающая. Физически готовы как никогда.

    Чего ждете от полуфинала Медведев - Алькарас?

    Андрей Чесноков: Они сыграли два раза в этом году - в финале Индиан-Уэллса и в полуфинале Уимблдона. Алькарас очень уверенно побеждал. Для меня он и сейчас будет фаворитом. По идее Медведев в хорошей форме, здорово держит корт ногами. Есть нюанс, он сразу удачно атакует. Хорошо подает. Все шансы есть, чтобы показать что-то более интересное, а не повторять сценарии предыдущих матчей.

    Поделиться